Ответ: Старина на наших окопах да..., когда копаешь на курганах, на которых немцы делали себе позицыи и не такое находишь...
Ответ: Старина на наших окопах А там случайно не высотка ,а рядом может протикает ручей или когдато протекал?
Ответ: Старина на наших окопах Неа... не пахнет ни высоткой ни ручьем... Мне кажется, ее кто-то потерял относительно недавно... глубина всего 10см.
Ответ: Старина на наших окопах Не,врядли если потерял колега по копу , то врядли земли могло нарости 10 см! А фибула хороша!!! ИМХО,Черяховская культура,если она не была просто утеряна по дороге ,а утеряна на поселении то там ещё много может быть интерестных вещуй (например, римские монеты) Да,только не вздумайте её чистить от зелёной патины,цена сразу упадёт!!
Ответ: Старина на наших окопах Спасибо за совет... Я так понимаю, это 3-4 век? Я имею ввиду не наших современников, а мог кто-то потерять из наших или немецких солдат. Найдена была возле окопов, а в двух метрах от нее металлодетектор зацепил 3 снаряда с латуневыми гильзами на глубине 80см. Вот и наводит на мысль, что кто-то ее туда принес.
Ответ: Старина на наших окопах Всё может быть,может копал какайто немец(или наш солдат) окоп ,выкопал фибулу таскал пока не потерял, а следов керамики там не попадалось? Попрбуй в какомто поисковике введи "пятипальчатая фибула" ,почитаеш много интерестного и цену узнаешь!
Ответ: Старина на наших окопах попался кусок керамики, но современной. Я искал в интернете инфу, но толкового ни чего не нашел. Есть подобные, но именно таких не встретил. Скажи, какой это век и стоимость плюс - минус... Друг пошел в музей с фотографией, в музее очень заинтересовались, хотят купит.