Если холст и масло=вообще прекрасная вещь! И видно, что сохран хороший вроде. Теперь очень аккуратно натянуть на подрамник. Влад, только непременно поговори с художниками, на Андреевском-как это правильно сделать, чтоб не повредить, если холст подсох....
Это точно масло? По фото тяжело понять. По блеску напоминает фоторепродукцию на холсте, в 50-х в ходу были. У родителей до сих пор "Всадница" Брюллова висит.
Тогда действительно на Андреевский, но боюсь стоимость реставрации будет больше цены картины... Хотя чем чёрт не шутит - вдруг шедевр утерянный...
Для начала надо знать кто написал, когда, чем, на чем...? Если например Рембрандт или Веласкес, то миллионов 70-80$, а может и дороже. Купить хотите?)
Нет, это явно не шедевр... Но добротная работа! По стоимости трудно сказать, это от состояния, от качества письма... если размер около 40х50,может стоить € 200-250 Христос говорит с Отцом Небесным.... Это ночь пятницы. Перед арестом и казнью.... Еванг. от Марка , 14 . 32-37 32. ....и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь , пока я помолюсь 33. И отойдя немного, пал на землю и молился,чтобы,если возможно,миновал Его час сей; 34. И сказал им :душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. 36. и говорил: Авва Отче! все возможно тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу,а чего Ты.
История знает не мало случаев,когда полотна неизвестных художников продавали за гроши. А потом оказывалось, что это творение какого-нибудь великого художника. Здесь надо только к профи.)
да стоимость в денежных единицах может быть не велика...я и продавать не собираюсь...просто символичная находка...на Пасху.... в любом случае..буду приводить в порядок ..и искать хорошую рамку
Скинь на мыло мне качественную фотку,покажу музейному иконо-реставратору,он оценит и расскажет что это за шедевр.
это картина Христа, который молиться в Гефсиманском саду в ночь Преображения.... помните слова -" Да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты....." эта картинка - распрастранненей ее нет в любой протестантской церкви. этоне икона и не образ... насколько я знаю ее печатают в каждой протестантской книжке о Христе и оригинал этой картинки был нарисован в 80-х годах каким-то американцем. как впрочем и много других картин Христа кои с удовольствием печатают Свидетели Иеговы и еже сними.... найти такую в Карпатах - ничего удивительного, там все верующие и все протестанты и в каждой хате - молитвенный дом.....
Мда...судя по фото-похоже на литографию. Но на холсте????? Не слышал. Только картон или бумага.(что одно и тоже) И если Влад говорит-что виден мазок...то-все же масло?
Гуцулы протестанты !!!? Это что-то новое. По моему более убеждённых християн (православных и греко-католиков) чем жители карпатских гор сложно найти. Образ действительно распространённый, первоначально - католический, судя по стилистике, ну а если всякие "покаяные" его пользуют, то от этого само изобржение хуже не станет.
Нет, ты конечно же можешь вообще не соглашаться, но я вообще то живу, родился и вырос на Буковине, и мне как то слегка странно слышать о том что гуцулы католики или протестанты, для меня это настолько дико как услышать что викинги были мусульманами .... Вообще то они приблизительно 50\50 православные и греко-католики (а греко-католики это вообще-то тот же православный обряд, тот же календарь и праздники, единственное подчинение - Папе Римскому).
В основном - православные Хотя есть все Мне привезли из Долишнего Шепота подтверждение на православную Пасху
буду очень рад ошибаться. есть много друзей, из разных мест - из Мукачево, Ужгорода, Черновцов, Вернее не из самих городов, а близлежащих сел, так все То баптисты, то Адвентисты, ну или пополам с католиками. и друзья у них такие же...Из сего и сделал подобный вывод.. а когда гостил у них - но практически в каждом доме видел такие-же, или подобные картинки , где Исус молиться, или в пустыне , или в дверь стучит, или на Тайной вечере.... сюжетов много видел.