Вчера во время копа поднял пуговицу. Тяжелая. по форме похожа на пуговицу-гирьку, но без закругления к петле. Клейм нет. Кто носил, когда, и на каком предмете туалета? Спасибо!
во-первых, кто сказал, что это у Вас гусары? во-вторых, в чем разница? в-третьих, у ТС гусар нач. 19 в., до введения номерных пуговиц в РИА
Во- первых, пуговица обсуждалась на форуме, и мнение камерадов-гусары, во-вторых, разница в обратке пуги и петле, а так же существенная в размере, в третьих, Ваш третий аргумент мне вообще не понятен. Что такое в абревиатуре " у ТС гусар нач.19 века"? P.S. И что означает"это у Вас гусары?". На минуточку, обе пуговицы мои.
сорри, не заметил что обе Ваши )) так вот по 2-й - можете ее обсуждать хоть на Саммлере, гусарской она от обсуждений не станет Пуга на 18 в. такие были и мундирные (большие) и гражданские если б на ней номер полка был - тогда другой разговор но главное: не надо теплое с мягким путать и сравнивать пуговицы разных исторических периодов
Ага, кроме доломана еще ментик и кивер, и многое другое. Не берите на себя бремя безапелляционного эксперта... Уточню вопрос, я так понимаю, теперь только к Вам: на какой детали доломана располагались сии замечательные пуги? Там было много разнокалиберных! А вообще-мне нравятся дерзкие парни!