Ответ: старая крепость Вопрос по месту находок: Бендерская крепость? (а что, есть варианты? Если дело было в Молдове, то вариантов только два, а на Сорокскую крепость не похожа (размышления вслух)). В советское время в крепость г.Бендеры попасть было невозможно - там стояла воинская часть, кажись ракетчики. Когда последний раз ехал в командировку в Кишинёв (лет 7 назад), то проезжал мимо крепости. Ещё присутствовала видимость какой-то военной (или иной) деятельности. Сейчас что, в крепость можно попасть?
Ответ: старая крепость 8 октября 2008г городу исполнилось 600лет. крепость официально была открыта как филиал краеведческого музея,конечно пока только часть ее. ведутся археологические и реставрационные работы.
Ответ: старая крепость поздравляю!! пряга просто шикарно сохранилась ,аж слюни потекли...Обычно они вытертые наглухо... А что за монета серебрянная большая? татары?
Ответ: старая крепость по моему в зимний период такие фото выкладывать - это кощунство! Всё, завтра беру ружжо, лапату и Мдшник и в лес! Не накопаю, так отниму у кого нить!
Ответ: старая крепость ....так это вы копаете в Бендерской крепости, вроде я эти находки в музее там видел?
Ответ: старая крепость Господа, может ктото владеет информацией по поводу клейм на курительных трубках. Может быть есть какая нибудь их классификация, чтобы хоть приблизительно определить год и место изготовления. Я свою нашел в Измаиле.
Ответ: старая крепость Трубка турецкая, клеймо на ней стоит " фирмы производителя". Отличее от "казацких" так тока в форме "казацкие" болие прямые. По годам тяжело сказать потомучто их выпускали очень много на то время, были практически самым распрастроненым товаром на юге Украины. Изготавливали их разные мастерские, очень много было мелких мастерских. Из-за чего таков вывод? Очень много попадается трубок без клейм, еще есть лакированые красного цвета и покрыты черным лаком.
Ответ: старая крепость Я имел в виду - как классифицируют их музейные работники. Только по форме и материалу или все-таки эта вязь имеет какой-то смысл? Имя производителя например, как-то же его переводят.
Ответ: старая крепость Ну возьми сходи в музе. Они все те расскажут. Или к ребятам на архалогический.
Ответ: старая крепость Если бы у меня была возможность обратиться к работникам музея или на кафедру археологии - я бы не задавал этот вопрос.