Доброго времени суток господа, подскажите пожалуйста по книге. Старинная, церковная может кто разбирается, в помяннике указывается император Александр Николаевич (время правления на престоле 1855 -1881) что именно за книга, где такие печатались, если кто знает ориентировочную цену.
Ну прямо бум какой-то книжный! Переснимите ее,пожалуйста,тогда можно уже и выводы делать.Бывают и хорошие книжечки.
Конец 19 нач 20в. похоже на молитвослов, проматриваются церковные календари и молитвы. Я так понял обложки нет?
сия книга более похожа на Закон Божий,по простому в нем объясняются азы,основы православия,а так же детально разбирается Святое писание.
Romanich прав. Это действительно "Псалтирь". Например ,пост 4 ,фото 1 КАФИСМА ШЕСТАЯ 1 Псалом Давиду, в воспоминание о субботе, 37 2 Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мене. 3 Яко стрелы Твоя унзоша во мне, и утвердил еси на мне руку Твою. 4 Несть исцеления в плоти моей от лица гнева Твоего, несть мира в костех моих от лица грех моих. ну и так далее... Другое дело -что Псалтирь -только одна из 50 Книг Библии, Ветхий Завет. так что это может быть просто старая Библия - если там все Книги+Евангелие.
Навряд ли, что Библия. Дело в том, что в Библии не принято деление псалмов на кафизмы, а так обычно и указывается - псалом такой-то... Единственно, что, Псалтирь (с делением на кафизмы) бывает богослужебная, а бывает для домашнего пользования (разницы существенной нет, лишь в наличии помимо псалмов определённых молитвословий). Ну и по формату - домашняя, обычно компактная, а богослужебная - крупная.
несовсем-изза илюстраций.в данном издании,а оно точная копия своего первоисточника.такие же илюстрации- Закон Божий, - протоиерей Серафим Слободской.