Всем доброго здоровья,вот попалась такая Старая церковная книга без обложки(оклада),продавец данной вещи сказал серебро с обложки сдали на лом, остальное досталось мне 358 страниц церковного письмена.На одной странице на понятном мне языке написано"Сия книга Петра Попова 18 2 или89, может кто розбереться в письме и скажет что за книга и кто её владелец Петр Попов,книга найдена в Сумской обл,заранее всем знатокам спасибо
На первом фото вверху страницы видится слово "март" - это указывает на месяцеслов. В тексте часто встречается слово "глас" и специальные метки по которым читали/пели молитвы - это говорит о сборнике молитв/молитвослове. На втором фото что-то сказано про благоверную Императрицу - возможно, поминовение или тезоименины. Так что мне в книге видится некий православный сборник. Точно сказать не могу, - не настолько силен в церковных дисциплинах... Временной период книги можно попробовать определить по упоминаниям в ней царствующих особ, - кто из них упоминается по времени последним, после кончины того и книга издавалась, не раньше. Честь имею!