Нашёл в подвале вот такой станок, сверху был вал с камнем, по ходу дед уже его приколхозил. И дайте совет, как лучше его отреставрировать и чем именно.
Разобрать и отпескоструить чугунину,грунтовка,черная краска.По краям можно поролончиком золотом чуть-чуть.С ув.
И так, не смотря на майские праздники, я сегодня работал... Но вчера утром, уделил пару часиков и помыл, а после разобрал станинку, подготовив к очистке пескоструем. Сегодня вечерком отвез, зачистили, результат на лицо. Обезжирил, загрунтовал акриловой грунтовкой для кузовных работ, жду высыхания))
Та да, смотриться симпатично. Слегка дополню тему, выходные не прошли даром, "ногЪи" были грунтованы, окрашены, оставил не окрас одну сторрну щитка, там есть шилдик, на нем хочу выгравировать затертое клеймо W&G. Ну а пока, занес в дом и накинул ПМЗ-ху , дабы не оставоять сее добро ценителям цветных металлов на время отсутствия на отдыхе. Осталось доработать детали, спрятать новые болтовые соединения.
Все зроблено дуже акуратно та зі смаком,а як сучасні болти та різьби пофарбуєте,то все буде немов би оригінал.З пов.
Приятно читать ваше мнение)) Болтов не будет будет, все будет закрыто квадратной трубой 3х3, предварительно окрасив. Только гаечки, и то мне кажеться я их закрою декоративными накладками с рельевом. Кстати, в процессе разборки, лопнул уголочек от педали, не мог демонтировать закисшую шпиль, в итоге заварил эл. Сваркой отшлифовал, как родная стала, и еще, установил подшипник на месте соединения с удленителем вала, теперь еще плавней крутятся механизмы))
к сожалению, еще ничегл. Оригинал с огнем не сыщешь, да и времени сейчас особо нет. Ждет своего часа ))