Приветствую знатоков данной тематики. Кошелёчек родной.только нитки перешиты.но всё по отверстиям как было). Найден на Арьергардных позициях по марту 1944 года, отход 6 Армии с Никопольского плацдарма к Николаеву. Просьба дать инфу по этому подразделению.вроде.но может я ошибаюсь не было его там. Заранее благодарен за ответы.
Спасибо. Я это понял. мне интересна история этого подразделения. Не могу найти достаточной инфы,что бы прикрепить его к тем местам.
Этот раздел и создан вроде бы для того,что бы знающие люди могли поделиться информацией,а не просто расшифровать жетон. Что мог я прочитал и раз обратился сюда, значит нуждаюсь в дополнительной информации.
Проблем с учебными частями в принципе нет вообще, только нужно переводить. Grenadier-Ersatz-Bataillon 89: http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/InfErsBat/InfErsBat89-R.htm
Спасибо. Смотрел я это и не пойму как он попал на Никопольский плац. Там держали прикрытие по тому району 335.306 и 9 танковая. Интересует инфа по этому батальону за период конец 43 начало 44 годов.
Нужно понимать, что сам этот батальон, как таковой, нигде не воевал. Это учебная часть по подготовке солдат и дальнейшей их отправке в действующую армию, то есть на фронт. Помимо списка частей, для которых данный батальон готовил пополнение, солдат мог попасть в любую другую часть, где, на тот момент, он был более необходим. Так что "концы" найти вряд ли получится.