Добрый вечер всем ! Помогите в опознании данного предмета ? Заранее спасибо всем ответившим ! С уважением
Что-то здесь не так, он какой-то странной формы. Через меня штук 20 прошло СШ-39, но с такими загибами и специфической форме - вижу впервые.
Немного поясню... шлем найден в окрестностях Иерусалима я живу в Израиле, наши говорят возможно сирийского производства СШ-39
А вот это уже интересно, даже очень! Знаю что СССР поставляли СШ-36 в Испанию. Но что-бы СШ39 в Израиль ? Это что-то новое. По какому году были там бои ? Может удастся узнать что-то интересное по этому шлему.
Война за Независимость была в 1948 году, а вот выбить Арабский Иорданский Легион и союзников из арабских стран удалось только аж в 1967 году во время освобождения Иерусалим (шестилневная война)
Шалом! Вот Ваш шлём https://www.warrelics.eu/forum/worl...helmets-arab-israeli-wars-1967-1982-a-758689/
Витаю! Ох, удружили вы мне, огромное спасибо! Пойдёт в египетскую коллекцию по войнам, там и образцы пустынного камуфляжа супер! С уважением Владислав