Приветствую. Просьба высказать мнения по данному шлему, (оригинал или реплика нашего времени?) Заранее благодарен. С уважением. Дмитрий.
Приветствую. Сам колпак(основа) - родня. А все остальное - очумелые ручки. ИМХО. Потник взят от пилотки, по ширине меньше стандартного потника хасанок, губка под потником судя по фото - отсутствует, либо обман зрения. Ремешок подбородочный...не то. Ржавчина принудительная на гофре...свежая. ну и видна рядом с гофрой "покрашенная коррозия"... Есть возможность еще фотографировать?
Ну вот мне, лично, не нравится предмет, если рассматривать как полностью родной. Сужу, потому как имею хороший СШ-36 без коррозии и с родным подшлемником. Да и без родного горшка под носом, видно, что кто-то очень старался выдать за полный оригинал...либо просто красиво состарить. А как этот предмет позиционирует владелец?
СПС Камрад 82 просмотра темы,,- думаю ожидание дальнейших коментариев по обсуждаемому предмету безсмыслено, (он для меня имеет так-же массу подводных камней по всем моментам) - да и торги через 5 часов (на эту "шапку" заканчиваются),, -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос остаётся открытым, так как на этой же "ветке" вынырнул ещё один СШ36 (40 г.) , но продаётся с других рук. Чтоб не плодить тем: Просьба к всем, кто в теме,, так-же высказать мнения и по этому предмету (не с того-же ли огорода часом?). Фото опять же только эти, но думаю запросить дополнительные,, Заране благодарен.