посмотрел немецко-чешский фильм Сталинград, несмотря на дерьмовый перевод- фильм сделан неплохо... если кто хочет глянуть его онлайн- http://webtvcanada.com/media7/g_stalingrad.htm высказывайтесь камараден
Фильм -Хороший! Сам пересматривал его раз так 200 ти Из изьянов-Непонятные тельняшки на русских,Бундесовские смертники на Гансах,И у некоторых главных героев (в часности молодой Мюллер) Китель перешит из Шинели-хорошо видно в моменте когда ОН своего товарища с ППШ завалил! Еще раз повторюсь-Фильм очень хороший!
Фильм отличный! Полностью согласен с Отто. Особенно меня порадовал настоящий JU-52. Только вот физиономия Фрица Райзера ну уж очень не немецкая.
Про "батальон СС", как их постоянно называют в фильме -это подъе.ки перевода. Фильм вообще АЦЦКИ переведен! На самом деле их называют "Sturmpioniren", а переводцик понял это как СС!
Видно перевод у тебя не из лучших! Я тоже столкнулся с одним из вариантов подобного перевода-так там вообше половина слов не переводилась вовсе! А где то год назад купил нормальный лицензированный диск в магазине(не пожалел 60грн) и в итоге и само Качество и перевод на высоте Да еще и впридачу в одной коробке лежал второй диск только на нем Еще один немецкий фильм-только уже при участии самих участников той Войны! Ветераны с той и другой стороны рассказывают как это было на самом деле! Из 250 тысяч пленных-после лагерей Сибири домой вернулось только около 6ти тысяч!! А говоря о самом фильме- У меня подразделение правильно называют (штурмовыми) Саперными частями.
Кстати если кто заметил! Момент когда они на заводе бочкус бензом на вагонетку закинули и на русских котнули-У Самих Русских-на самом то деле не максим стоит-Там то ли на МГшник то ли на что либо еще натянули бутафорский кожух-а видно по тому что ствол торчит ровно ПОСЕРЕДИНЕ кожуха а не снизу-Да плюс еще пламегас у него уж явно не максимовский!
Ляпов в фильме конечно много. Еще один момент, когда одного с гранатой отправили на пулемет, то что у него изорта полилось на кровь совсем не похоже.
Так тоже самое! Отчетливо слушу немецкий-а перевод типа Зажатый нос и половина немецких предложений пропускается вовсе-Говорят только главное по смыслу и то с ужасными ошибками
ну я думаю к этому не стоит придератся-ведь кетчупом в рот не много зальешь-А вот то что он один побежал в полный рост по простреливаемой со всех сторон территории -это уже глупость большая! В реале его какой нить крестьянин мог с трехи запросто вальнуть.
Конечно под конец меня тоже немножко удивило то то что -зайдя в дом полностью набитым припасами и бухлом и при этом найдя при этом полураздетую бабу-4 голодных и холодных мужика ХМ так просто ее оставили
ты наверное никогда не замерзал по серьезному и не голодал.... поэкспериментируй на досуге, потом сам поймешь
Gustav родненький!! ты меня еще не знаещь И замерзал и голодал И над головой осколки от мин летали.... все что надо знаю.... потому и такой ивопрос и задал
значит степени обмерзания и голода у нас были разные я не выпендриваюсь, поверь, просто помню когда я на задаче в болото провалился зимой и меня притащив на санках сделанных из лыж,пытались разуть, но пришлось сапоги резать, они были забиты льдом... или когда от голода теряешь сознание.... поверь- мне о бабах даже и не думалось
Друже Gustav! Я во первых не выпендриваюсь........... Просто даю вою точку зрени я по фильму! во ворых полностью тебя уважаю за твой боевой опыт.......!
Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны психлогически хорошо отыграли актеры С другой стороны опять набор типично западных штампов. Да и меня интересует вопрос - немцы вечно предпочитали русские автоматы, а наши - немецкие. Странно чужое всегда лучше?
Однозначно. Лично меня больше всего кумарит русская тетя в финале. ИМХО немцы в реале совсем не отказывались от ППШ. В СС, напомню, ППШ официально на вооружении состояли под индексом МР-717(r) и 719 (r); по оценке Исаева, ППШ в 1943-м году - второй по популярности пистолет-пулемет в СС после МР-40. А трофейные МР в советских фильмах - либо по 1941-му, типа от недостатка оружия, либо, если позднее - у разведчиков. З.Ы. У тебя на аватаре, кстати, ССовец со "Светой" стоит
Читал воспоминания ветеранов - им ППШ больше нравился, чем МР. Кроме воспоминаний 41-го, когда ППШ они в глаза не видели. И может быть тут такой момент - у страха глаза велики, если заедает мой автомат, а трофейный дал пару очередей без осечки - мне покажется, что трофейный лучше... ЗЫ. Фильму - 5-. Минус - за немецкого мальчика, и ещё пару маленьких штампов. Любимый фильм о войне. 5+ я ни одному фильму не ставил. 2Gustav - верно! При многодневном недосыпе, однодневном голоде и холоде - о бабах как-то не думается )) Я бы точно в их состоянии - к ней бы не притронулся... Организм вначале должен заботиться о выживании, а потом уже о размножении...
Потому, что это были ДОХОДЯГИ - они голодали больше двух месяцев... Мерзли и болели тифом/вшами/кишечными заболеваниями. К тому же мы не были готовы к приему такого количества пленных потому, что оценивали численность немцев в котле не более 60-80 тысяч. Соотв-но медпомощь больным истощением отвоевавшимся фошыстамъ оказать не смогли.
оберлейтенант из начала фильма в италии (тот, что с ногой в гипсе на коляске) немного на нашего курта похож