Сталинград

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Gustav, 9 кві 2007.

1. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    посмотрел немецко-чешский фильм Сталинград, несмотря на дерьмовый перевод- фильм сделан неплохо... если кто хочет глянуть его онлайн- http://webtvcanada.com/media7/g_stalingrad.htm высказывайтесь камараден :)

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. 7000 грн.
    3. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
  2. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Фильм -Хороший! Сам пересматривал его раз так 200 ти;) Из изьянов-Непонятные тельняшки на русских,Бундесовские смертники на Гансах,И у некоторых главных героев (в часности молодой Мюллер) Китель перешит из Шинели-хорошо видно в моменте когда ОН своего товарища с ППШ завалил! Еще раз повторюсь-Фильм очень хороший!

3. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    а мне понравился момент где это подразделение неоднократно называют ССовским)

4. Fritz Heske

Fritz Heske Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Minsk
    Фильм отличный! Полностью согласен с Отто. Особенно меня порадовал настоящий JU-52. Только вот физиономия Фрица Райзера ну уж очень не немецкая.

5. Эрвин Роммель

Эрвин Роммель Oberschütze

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Россия, г.Троицк
    Про "батальон СС", как их постоянно называют в фильме -это подъе.ки перевода. Фильм вообще АЦЦКИ переведен! На самом деле их называют "Sturmpioniren", а переводцик понял это как СС!

6. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    :) Видно перевод у тебя не из лучших! Я тоже столкнулся с одним из вариантов подобного перевода-так там вообше половина слов не переводилась вовсе! А где то год назад купил нормальный лицензированный диск в магазине(не пожалел 60грн) и в итоге и само Качество и перевод на высоте;) Да еще и впридачу в одной коробке лежал второй диск только на нем Еще один немецкий фильм-только уже при участии самих участников той Войны! Ветераны с той и другой стороны рассказывают как это было на самом деле! Из 250 тысяч пленных-после лагерей Сибири домой вернулось только около 6ти тысяч!!o_O А говоря о самом фильме- У меня подразделение правильно называют (штурмовыми) Саперными частями.

7. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    ну у меня сквозь перевод было слышно немецкий)))

8. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Кстати если кто заметил! Момент когда они на заводе бочкус бензом на вагонетку закинули и на русских котнули-У Самих Русских-на самом то деле не максим стоит-Там то ли на МГшник то ли на что либо еще натянули бутафорский кожух-а видно по тому что ствол торчит ровно ПОСЕРЕДИНЕ кожуха а не снизу-Да плюс еще пламегас у него уж явно не максимовский!;)

9. Fritz Heske

Fritz Heske Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Minsk
    Ляпов в фильме конечно много. Еще один момент, когда одного с гранатой отправили на пулемет, то что у него изорта полилось на кровь совсем не похоже.

10. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Так тоже самое! Отчетливо слушу немецкий-а перевод типа Зажатый нос и половина немецких предложений пропускается вовсе-Говорят только главное по смыслу и то с ужасными ошибками;)

11. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    ну я думаю к этому не стоит придератся-ведь кетчупом в рот не много зальешь-А вот то что он один побежал в полный рост по простреливаемой со всех сторон территории -это уже глупость большая! В реале его какой нить крестьянин мог с трехи запросто вальнуть.

12. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    ну они же дымка подпустили...

13. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Если только ради Проформы;) Собственно -Кино оно и Есть кино! Фильм Фильм Фильм:)

14. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Конечно под конец меня тоже немножко удивило то то что -зайдя в дом полностью набитым припасами и бухлом и при этом найдя при этом полураздетую бабу-4 голодных и холодных мужика ХМ так просто ее оставили:D :oops:

15. Fritz Heske

Fritz Heske Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Minsk
    Друг! А чо тут удивляться, этим мужикам уже не до того было, капитану тем более!!!;)

16. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    ты наверное никогда не замерзал по серьезному и не голодал.... поэкспериментируй на досуге, потом сам поймешь ;)

17. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Gustav родненький!! ты меня еще не знаещь;) И замерзал и голодал;) И над головой осколки от мин летали.... все что надо знаю.... потому и такой ивопрос и задал;)

18. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    значит степени обмерзания и голода у нас были разные:)
    я не выпендриваюсь, поверь, просто помню когда я на задаче в болото провалился зимой и меня притащив на санках сделанных из лыж,пытались разуть, но пришлось сапоги резать, они были забиты льдом... или когда от голода теряешь сознание.... поверь- мне о бабах даже и не думалось:)

19. Otto Gunshe

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Друже Gustav! Я во первых не выпендриваюсь........... Просто даю вою точку зрени я по фильму! ;) во ворых полностью тебя уважаю за твой боевой опыт.......!

20. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Фильм оставил двойственное впечатление.
    С одной стороны психлогически хорошо отыграли актеры
    С другой стороны опять набор типично западных штампов.
    Да и меня интересует вопрос - немцы вечно предпочитали русские автоматы, а наши - немецкие. Странно чужое всегда лучше?

21. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Однозначно. Лично меня больше всего кумарит русская тетя в финале.

ИМХО немцы в реале совсем не отказывались от ППШ. В СС, напомню, ППШ официально на вооружении состояли под индексом МР-717(r) и 719 (r); по оценке Исаева, ППШ в 1943-м году - второй по популярности пистолет-пулемет в СС после МР-40.

А трофейные МР в советских фильмах - либо по 1941-му, типа от недостатка оружия, либо, если позднее - у разведчиков.

З.Ы. У тебя на аватаре, кстати, ССовец со "Светой" стоит :)

22. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Читал воспоминания ветеранов - им ППШ больше нравился, чем МР. Кроме воспоминаний 41-го, когда ППШ они в глаза не видели.

И может быть тут такой момент - у страха глаза велики, если заедает мой автомат, а трофейный дал пару очередей без осечки - мне покажется, что трофейный лучше...

ЗЫ. Фильму - 5-. Минус - за немецкого мальчика, и ещё пару маленьких штампов.
    Любимый фильм о войне. 5+ я ни одному фильму не ставил.

2Gustav - верно! При многодневном недосыпе, однодневном голоде и холоде - о бабах как-то не думается :))) Я бы точно в их состоянии - к ней бы не притронулся...
    Организм вначале должен заботиться о выживании, а потом уже о размножении...

23. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Потому, что это были ДОХОДЯГИ - они голодали больше двух месяцев... Мерзли и болели тифом/вшами/кишечными заболеваниями.
    К тому же мы не были готовы к приему такого количества пленных потому, что оценивали численность немцев в котле не более 60-80 тысяч. Соотв-но медпомощь больным истощением отвоевавшимся фошыстамъ оказать не смогли.

24. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
  25. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    оберлейтенант из начала фильма в италии (тот, что с ногой в гипсе на коляске) немного на нашего курта похож :)