вот такой бюст был выкопан. глубина примерно 1.20.найден очень случайно. помыт каршером и парой! вес примерно килограм 350 . камень. какая примерно стоимость. ?
выкопан на глубине 1.20 . в селе человек купил участок под дом . выкопал фундамент залил. потом копали септик и выкопали ето !! робота четкая как по мне. есть много свидетелей как его поднимали. он тежеленный!! ето старая штука. помыт каршером и парой под давлением.
На Сталіна мало подібний! Та й Зірки Героя Соц.праці(1939) та Радянського Союзу(1945) не має. Якщо врахувати, що "брати" на Зах.Україну прийшли в 1939 році- зірка в нього повинна була вже бути. За таке погруддя колись могли і "вишку" дати! Думаю, що це знаменитість меншого "калібру"! Потрібно подивитись по селу, в якому знайдено: назва колгоспу, школи і т.д.
голова колгоспу досі живий(Федірко Теодор Іванович.) Колгосп називався Сталінський шлях.ліквідований був в 1961році.школи в той час не було. село мсалесеньке дуже і діти вчились в сусідньому селі.
Як на мене, там написано "Сталін". Але дійсно, мало схожий, і букви якісь, начебто, кривуваті. Можливо, це брак у виробництві? Ставити не можна, а розбити - ще страшніше, от і закопали.
Только хотел написать о "неформате", который ставить было страшно - можно было сесть - но камерад опередил ПС: последнее фото в 1м посте - вообще как герой мультика выглядит, тут не сеть - тут как раз метра на полтора лечь за такое легко было))) Материал - мрамор?
Сталин, просто сделан деревенскими или районными умельцами. Для того чтобы поставить в красный уголок в колхозе большего и не надо, похож и хватит! Цену ИМХО покажет только аукцион. Я когда-то выставлял бюст Ленина из гипса, цену писали 50, 100 грн, один человек предложил в личку 600!