Совсем неправильная грамматика немецкого языка. Я не спец, конечно ...но так говорить нельзя. предлог zum = это zu + dem требует Дательного падежа (Dativ) то есть -второй предлог der - несуразность.... А смысл-"СС - к Фюреру" ? Вывод- двоешник "выстукивал",только зря время потратил ...
да,надпись на стакане вся.кроме 1942 на донышке.ну так это похоже на окопный чекан того времени? а надпись не может означать,что-то типа лояльности СС к фюреру?или просто имелась в виду дивизия фюрер?стакан поднят в кенигсберге. а на сколько сие окопное творчество может потянуть?
Камерад, ты внимательно прочел-что я написал? Или зачем тогда спрашивать-если не читаешь?.... рассмотрим тогда,если не понял,зеркальную ситуацию: Если бы ты взял в руки вещь, которую немец объясняет - как русскую окопную работу и на ней было бы написано- "Для Родину ,для Сталину!" ,-что бы ты сказал об этом русском языке и об этой вещи?...... а вот еще такой же пример : "Всё-для к фронту ,всё-для к победу !"
...А может тот немец (который "чеканил") был безграмотным, но очень любил фюрера и СС. В тёмные ночи..., чтоб не спать нашёл гильзу, и в тайне от товарищей занимался "окопным творчеством"... Когда друзья нашли это "творчество" то... убили тупого "афтара". Потом их всех накрыла мина (отсюда пробоина в гильзе (на букве)... Вобщем "УМЕРЛИ ВСЕ"©... А гильза "живёт", неся в себе память о тупом (безграмотном) "чеканщике"..
Безграммотный человек может -и это правда- написать слово "интеллигент" с тремя ошибками, но даже он никогда не скажет:" Я пошел в стадион смотреть для футбол"
Предположу. это партизанская работа русский партизан специально так написал и подкинул на нем. позиции чтоб нем. зольдат нашел прочитал и сломал свой моск... Вобщем "УМЕРЛИ ВСЕ"©...
Со мной в ВУ учился мариец с русской фамилией Дмитриев и именем Валерий... так вот он именно так и разговаривал... Его все этим "подкалывали"))), так он отвечал всем, что русский он и не должен хорошо знать, т.к. он ФИНН... Короче, есть такие люди на свете)))
Действительно надпись непонятная,тот,кто сделал ее имел поверхностное знание немецкого языка.Предположу-пленный или боец воевавший на стороне Германии.
Это наиболее логичное объяснение ….. Так оно наверное и было… как СС так сразу немцы так даже круче оригинальная ни на что не похожая находка
Камерады, а когда смотришь, окопное творчество наших солдат, там вообще в слове х.й по три ошибки сделано, так что может действительно перебезчиг делал сей весчь?!
Здесь много юристов...и они точно знают, что самая логичная версия - она же самая простая... И звучит просто - "неумелая подделка" ! а вы тут начинаете притягивать за уши.... "перебезчики неграматные", пленный фанат SS.... я не участвую.
да нет.это не я его откопал.знакомым привезли.если бы я сам его откопал то на обсуждение не выставлял бы.