Приветствую,камрады. У кого есть,была собака этой породы? Интересуют отзывы реальных владельцев. Бойцовские качества не интересуют абсолютно. Другие породы не рекламируйте
Обалденная собака.Разумеется псы как и люди имеют свой характер,о моем; Умный,хитрый,ласковый,любит детей и вообще всех малышей не зависимо от вида и рода.Может в один день ввязаться в драку с бродячей стаей из 6 особей,и вылизывать-пытаться оживить задавленную соседским котом белку.Держится,признает,любит,уважает хозяина и имеет характер и свое мнение.Бить нельзя-наживешь врага,уговорить или обьяснить-без проблем.Или пристыдить-потом на этом можно играть)) Ну и знакомства в ветклинике не помешают-подраться любят и умеют.
К посту Филониуса в принципе и добавить то нечего,описал всё как есть. Супер собака. Только берите с хорошими кровЯми.
Ага,я тоже умею Гуглом пользоваться Поэтому и написал , интересуют отзывы владельцев,а такие статьи можно при желании и про другие породы найти.
Так, а что Вы узнать то хотите? При разных хозяевах уже по разному себя поведёт, ну и опять же даже независимо от воспитания конкретно Вам может попасть собака с вавкой в голове, климанёт и всё, а до этого лежала перед дверью вместо коврика.
Главное-воспитывать,это боец-и это нужно понимать.Найдешь подход-получишь друга который за тебя и в огонь и в воду(в прямом смысле слова)-мой воду не любит,но когда я с мостков в Днепр прыгаю прыгает следом и пытается вытащить. По поводу характера-не ломать,а править.Снова мой пример-ошейники и тому подобное.Все что покупалось для выхода "в люди" за домом снималось и закапывалось.Пока не купил модную подвесную из воловьей кожи за хороших денех-с тех пор мы ходим и хвастаемся))))
Я Вам ответил как бывший владелец (собачка уже с ангелами,четыре года как),прожил десять лет,вот как было описано выше,таким и был. Но. Если изначально достанется с дефектом нервной системы щенок,жди беды. Поэтому побоялся брать второго стафа,боялся что второго такого не будет уже. Собака очень мощная и сильная. Ребёнок был маленький,в общем струсил я. Взяли миттеля,собака-компаньон,преданная до мозга костей,всегда рядом,чужой в дом не войдёт,договориться с ней невозможно априори. Стаф не такой,гость в дом вошёл,сказал собаке "свои" и ходи куда хочешь при нём,но в присутствии хозяина,хозяин ушёл в другую комнату или просто из зоны видимости,стаф рядом с гостем,за хозяином не идёт,и гостю не даст. Вот как то так,вкратце. О стафах можно часами говорить...
там много правильного написали,добавлю про характерную неприятную болячку,присущую породе,сам с ней всю почти его жизнь боролся,лысая спина и от этого лишний запах,мне собакодоктор говорил,что это подкожный клещ,выписывая всякие мазюки,помогало так себе,нормально стало лечить и шерсть восстановилась жуткий дефицит-автомобильная отработка,только с бензиновых двигателей.Все виденные мной собаки имели эту проблему. больше не припомню сложностей.Кошек не трогал чужих а своих тем более.
Реально с этой породой сталкивался один раз, когда хозяйка стаффа, после того как он покусал сына, а потом ее, пришла к нам с просьбой его застрелить. Ветеринар единственный в отпуске, полиция отказалась (первый раз когда приехали на вызов она не дала, передумала, второй раз не захотели ехать). А в горисполкоме куда она пошла к нам направили - типа военным похер кого стрелять). Конечно, никто стрелять собакена не пошел. Так о чем я - я бы не рисковал. Стафф это лотерея, повезет не повезет. ИМХО. Как камрад выше писал - "Если изначально достанется с дефектом нервной системы щенок,жди беды". У меня дети, да и своя жопа целой нравится, что бы проверять, какая нервная система окажется...
не в те руки пес попал,зализали,очеловечили он их и построил.К сожалению тут уже поздно,и что за замашки-пристрелить,мож катком переехать?Берется ветеринар,обьясняется что и как и в зависимости от обстоятельств-или он пристраивает собаку кому знает или просто усыпляет.И это относится к любой собаке,не только бойцовой.
https://24tv.ua/ru/tret__edinstvenn...a_professionalno_zanimaetsya_parkurom_n107268 Инфы о нём много, как вариант разности характеров представителей породы бойцовской,
Держал стафов. Одного с щенка вырастил, второго на улице подобрал. Собака очень преданная. Друг. Но неправильное воспитание может создать опасную неуправляемую тварь. С учётом что порода бойцовская, подход должен быть серьезным.
Вітаю камради. Знаю випадок, який стався в нашому селищі. Стаф вирощений з цуцика,в нормальних умовах, загриз на смерть бабцю якій минуло 90 років, яка його викормила. Агресію в нього викликав звук подібний на стогін. Застрелив його мій товариш, при тому, що за годину після "злочину" собака був абсолютно спокійний і весело махав хвостиком. Взагалі-то гуляти з бійцівський собаками напряжно, народ шугається. Деколи прогулянка з таким собакою перетворюється на неприємності. Є купа порід собак які сприймаються народом більш дружелюбно, і люди собаками також. З повагою.
Одного стаффа на вулиці підібрав, хазяїна не знайшов - подарував родичам, другого віддав знайомий - награвся. Собакам було близько року, під себе легко підігнав. Собаки надпотужні - збила машина, кульгав неділю, далі бігав. Не линяють, смороду нема - для міста, села те що треба.
По моему убеждению, собаку нужно заводить со щенка, а тем более такие неоднозначные породы, чтоб по достижению годовалого возраста он прочно усвоил кто свой и своё место в "стае", если грубо. Возрастной пёс может пробовать выяснить кто главный, а это чревато, и не понятно как ему психику ломали до вас. Это не обязательно так, но поскольку вероятность есть то ну нах.
Ветеринара не было, и приехал бы через недели две. А в дом зайти не могли. https://fakty.ua/278036-v-kieve-staff-zagryz-sobaku-i-pokusal-lyudej и еще недавно тоже видел видео, где стафф на прохожих напал. Понимаете в чем проблема - как и написали выше, он порвал человека, и дальше бегает спокойный. Другая собака укусив, понимает, что сделала неправильно. Я раз случайно на хвост наступил своему собакену, он цапнул за ногу от неожиданности, сразу осознал, нырнул в будку, и полдня смотрел испуганно-извиняющимся взглядом - ну ппц, Хозяина посмел. А для стаффа - это в порядке вещей. Загрыз, ну и что? Я бы таких собак приравнял к оружию (чем они в принципе и являются), и запретил выгуливать на улице. А разрешение на покупку собаки выдавал после обучения как себя с ними вести.
Молодой пёс не будет пробовать выяснить кто главный,он ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделает,даже сомневаться не стоит,поэтому заводчик должен быть к этому готов ещё до приобретения щенка. Как с этим бороться я рассказывал выше,эффективно. Этот метод мне самому подсказали опытные заводчики. Но пёс не должен бояться хозяина,это важно,он не должен сомневаться в его авторитете. Также в процессе "кто в доме хозяин" важно не повредетить психику питомца,воспитание должно проходить в некой,я бы даже сказал,игривой форме. И если всё правильно сделать в воспитании питомца,труды будут вознаграждены получением преданного друга,непревзойдённого охранника,няньку для детей и кучу положительных эмоций. А если коротко,то собакой нужно заниматься. Постоянно. Просто взять стафа и пустить воспитание на самотёк не получиться,вырастет реально непредсказуемая машина для убийства. Страшно? Отож. Прежде чем брать щенка стафа,нужно сто раз подумать и всё взвесить,хватит ли времени на его воспитание,есть ли условия для его содержания,наличие финансов в конце концов,для каких целей выбор пал именно на эту породу,и т.д. В общем не всё так просто.
Напомнило https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-10_3/14133944305572.jpg зачем такие сложности, если есть огромное количество других, не проблемных, пород).
Это же не АСТ на ролике. Пито-стаф (мягко выражаясь) что бы не обижат, у спецов от кинологии всегда подобных именовали "ублюдками", ну такой жаргон не с целью оскорбления животного, так принято ещё с 1700х. годов. Нападать не может, по месту не берёт хозяина и т.д. Какого то дурашку из милиции вырядили, он и без этой собаки там бы сам покалечился. Кинолог это понты - ноль без палочки, причём любой кто себя так называет. Кёрунг местер сертифицированный это да спец. Их в милициях - полициях никогда не было. Там одни путающиеся в своих ногах и спотыкающиеся фигуранты. Подобных питостафов у нас 95 %. но люди думают что АСТ. Помесей с дворнягами и т.д. 1. Основная ошибка очеловечивание любого животного 2. любая часть кровей терьеров в любой породе даёт толчёе в изминении психики и зубного аппарата 3. Первыми бросаются собаки (не бойцы) а собаки испытывающие сильный страх от разных раздражителей, но если такие получает достойный отпор то трусливо сбегают. Что мы и увидели на ролике. Пёс очень трусливый, а хозяин ему своей трусостью подыгрывал вопя и плача, убегая - не свидомо конечно. Хозяин трус и такой же у него пёс, наверное втихаря натравливал своего "друга" на кошек, болонок, а от крупных его телохранитель 100% обсыкался - извиняюсь. Момент истены - каждому своё...… Да и ещё, любой уверенный в себе мужчина в состоянии справится с любой нападающей и подготовленной собакой, тем более с не подготовленной.