STAB I . E . B .|| /131

Тема в разделе "Erkennungsmarken", создана пользователем RomarioKh, 23 май 2016.

1. RomarioKh

RomarioKh Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    22
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37
    Здравствуйте!
    Помогите с расшифровкой.
    Жетон в плохом сохране,надпись дублирую
    По середине буква "B"
    Ниже строка
    STAB I . E . B .|| /131
    Под строкой цифры:
    184
    Спасибо.
    С ув.

Изображения:

IMAG2608.jpg
    IMAG2609.jpg
  2. Интересные лоты

1. Бірка-ключ ТН 1891, Ключ та кільце латунь, бірка чавунна фірми CARL DROSSER. Вага 240 гр. Все на фо...
      900 грн.
    2. 65 грн.
    3. Номерний забивний шильдик по ПСВ
      100 грн.
    4. Жетон “Генеральное общество Макьевскихь сталелит. заводовь” 64х46 мм, матеріал мідь. Все на фото.
      2500 грн.
    5. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
  3. 14102033

14102033 Oberfeldwebel

Buntara и RomarioKh нравится это.
  4. RomarioKh

RomarioKh Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    22
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37
  5. Buntara

Buntara Hauptmann

Извините за безпокойсто,но немогли бы вы пояснить,так для общего развития,-что такое римское II?согласно глидерунга это батальен,то без вопросов,только к чему это 2 немогу понять,второе формирование чтоли.Я просто когда увидил жет,сокращение II/131 навело на мысль штаб 2 бат/131 полка.спасибо.:)

RomarioKh нравится это.
  6. 14102033

14102033 Oberfeldwebel

Да, конечно могу.
    Infanterie-Ersatz-Bataillon 131 сформирован 26 августа 1939 года в Nikolsburg, в XVII военном округе.
    С 15 января 1940 года переименован в Infanterie-Ersatz-Bataillon I./131.
    Это было необходимо, так как 8 января 1940 года в Engerau также в XVII военном округе был сформирован Infanterie-Ersatz-Bataillon II./131.
    В декабре 1941 года Infanterie-Ersatz-Bataillon II./131 предоставлял пополнение для I батальона Infanterie-Regiment 557. В то же время Infanterie-Ersatz-Bataillon I./131 взял на себя обязанности по подготовке II батальона Infanterie-Regiment 557.

Такая практика была у многих запасных батальонов с подобной нумерацией. Просто откройте Лексикон.

7. Buntara

Buntara Hauptmann

Спасибо, да запутаная однако практика.Нащет лексикона я знаю,но там все на немецком,попробуй пойми,что куда входит(входило)и что откуда берется,правда иногда помогает элект.переводчик,но текст иногда так искажает,иногда поймешь,иногда нет.еще раз спасибо,буду знать на будущее.:)

Johann Schneider и RomarioKh нравится это.
  8. RomarioKh

RomarioKh Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    22
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37