Вопрос: На жетоне пробито - St/Bau 321 Nr.2 все одной строчкой,нет группы крови и личного номера. Что бы это значило?Bau-понятно ,строитель.
Ответ: Необходима расшифровочка Stab Bau Bataillon 321 http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Pioniere.htm Личный номер солдата - №2.
Ответ: Необходима расшифровочка А у меня вот такой вот "дорожник" появился от Севастопольских камрадов, после поездки на Сапун. Жаль официальной инфы нет по данному подразделению. Но последнее свое пристанище - м. Херсонес.
Ответ: Необходима расшифровочка Strassenbau Btl. 559 сформирован в 1943 г., 5-я рота азербайджанская, с 15.3.1943 г. - Ost Bau Btl.559, с 26.3.1943 г. - Ost Bau Btl. des Befehlshaber Heeresgebiet Sud, с 19.08.1943 г. Ost Bau Pionier Btl. в Южной России (Украина) в подчинении Pz.AOK 4, позже Верхняя Силезия при гр. армий Центр.
Ответ: Необходима расшифровочка Опа. Спасибо. Когда мне его давали, как чувствовал, что там бывшие "наши", да оно и по логиге понятно... Еще раз спасибо.
Ответ: Необходима расшифровочка Спасибки огромное ,за ссылочку. Приколол личный номер 2. А солдат был гламурненький - жетон был открашен черной краской.
Ответ: Необходима расшифровочка А солдат был гламурненький - жетон был открашен черной краской.[/QUOTE] И свернут в трубочку.
Ответ: Необходима расшифровочка И свернут в трубочку.[/QUOTE] АААААААААА..... Так может это не краска....