Комрады,а кто чего может сказать о поселке Батюшково(Смоленская обл), В годы Великой Отечественной войны посёлок был оккупирован гитлеровскими войсками в октябре 1941 года, освобожден в марте 1943 года,стоит туда суваться или уже нет?
Если ты говоришь о том о ком я думаю (на зеленой Ниве ездит) то как с ним будешь себя вести так и он тебе ответит,два раза говорил с ним и все нормально,никакой неадекватности от него не видел,даже сам сказал что лет 7 назад еще тут ходил с миником...Только ругался что в полях выкапывают ямы и не закапывают обратно...Что касается Батюшково я там был не раз и не два, место сильно копаное,но много чего еще можно встретить интересного,как никак немцы там сидели 1,5 года в окопах (кучи банок из-под жрачки тому свидетельство )...Мне например посчастливилось даже там откопать горноегерьские очки (состояние среднее было),окрестные места еще много чего хранят там поэтому ездить смысл есть,но идти нужно глубже.
А как ориентир местечко можеш подсказать куда двигаться хотябы,просто не бывал там,чтоб не пальцем в небо!
Если на машине то вдоль Минки особо нет резона лазить-уже постарались до тебя.Если на электроне то когда сойдешь впереди будет насыпная дорога и по ней налево,потом направо,пройдешь как раз мимо дома того лесника-егеря-охотника или кто он там до первого поля и дальше в пердь углубляйся...Если на машине то при повороте на Батюшково проедь где-нибудь половину дороги до него и можешь углубляться,лучше в сторону Дитятино.