Долго я зрел, больше года, и вот результат- считаю что получилось не очень плохо. Как я писал раньше- история в картинках. Исходник мне достался вареный-перевареный, коряга была страшная, но всё на месте, а значит нет ничего невозможного, преклоняюсь перед мастерством человека сумевшего всё это в кучу собрать. Потом были долгие скитания и попытки вывести геометрию, благодаря сварщику от бога, увенчалось успехом, плюс я добавил малость своего рукоблудия... По сфере всё понятно, подбородочник снял с 40ки (имея некоторый доступ в виду служебного положения), мне он не понятен- во первых цвет олива, потом ширина как на СШ39- есть у меня оригиналы,(сам шлем ремонтный 48го года) посему не вижу причин шить ремень, имея на руках оригинальный. Не пишите про подкову- это сменный элемент, может быть хоть от М1. Лады, поехали...
Паша , отличная работа . Просто супер. Вопрос к тебе . Краску сам мшал ? Если да , то поделись рецептом пожалуйста . И как делал матовость и зернистость ? Случаем не цемент в краску добавлял ?
Приветствую . На мой взгляд , реставрация получилась на высшем уровне , молодец камрад ! Сварщику цены нет , таких блин на руках носить надо ! Особенно мне понравилось ''старение'' шлема - толково сделано !
Не, краску использовал готовую- хаки, довольно удачный оттенок, домешивал зубной порошок. На самом деле она гладкая, неоднородности- результат процесса старения. С ув.
Отменная работа! Очень понравилась - всегда обращаю внимание на окрас и реалистичность в целом - здесь это на высоком уровне.