вот, вернувшись с поездки, закончил 2 шлема, которые начал реставрировать уже давно... СШ36 для одного друга (осталось нарисовать звезду и подшлем поставить)
Да, подстарить надо будет, тогда и "немного в сторону" в глаза бросаться не будет. Но это после установки подшлемника, а до подшлема чё то руки не доходят пока... Вот думаю еще, что с цветом не совсем угадал. ... А Ваши каски красивые Цвет СШ36 очень понравился. А вот 35-я ИМХО мальца не попала в оттенок. Красили готовой краской или сами смешивали-колеровали?
это я ее еще не отмыл от пыли и ржавчины, цвет стандартный, то что по каталогу Ревелл для моделей по вермахту №46 и №42
Тимур, не поверишь, приклеил, потом пошел на стройку, куча речного песка, и давай там валять каску. тереть засыпать, ктоб увидел, подумал что курнул я нехило, потом принес в мастерскую, пару мазков краски, обсыпал смесью пыль с ржавчиной
Блин, не выдавай, не выдавай, все-рецепт ушел в массы(((((((((((. Классные каски, но теперь все могут))))))))))).
А чё, нормально Я когда копию паратрупера переделывал и застаривал, то банально пинал его ногами по гравийной дорожке на даче и прикольно получилось
... не выдержал, и после дня работы по дому, решил закончить СШ-36 звезда чуть неровно, нужно доработать... ну и достарил ее
ИМХО не факт, что заводские звезды идеально ровные. Вот к примеру на моей копаной халхинголке родная заводская звезда. Она отнюдь не идеально отцентрована. см.фото Так что совершенно, опять же не факт, что нужно дорабатывать.