Камерады, я , вроде , мало -мало " шарю" в касонах ( во всяком случае , думал , что " шарю" ) , но , попался мне не совсем обычный советский послевоенный касон обр.1960г. (СШ-60). Итак, обратите внимание на подшлем , есть ли у кого какие соображения?
Да в том-то и необычность , что на СШ-60 стояли простенькие дермантиновые лепестки ( к сожалению , нет фотки под рукой) . Ранее , на таких моделях, я не встречал кожаный фабричный подшлем .
Может единичные экземпляры для больших начальников? Вполне могли кожу сделать для генеральских касонов...
Да разве генералам нужны каски? Что им , толстозадым , может угрожать? Мое же мнение таково , что это , скорее всего , какой-то экспортный вариант , мало ли Советсвкий Союз поставлял шлемов в Африку , Азию , Ближний Восток и т.д.
Может и экспорт. Но и боссам на всяк случай положенно. А неграм может и с кожзамом черным сойти.В общем - ХЗ. Только частное мнение в этом вопросе. Ничем не подкрепленное
М-да , как говорил папаша Мюллер " Семнадцать мгновений весны" : " Ясность - одна из форм полного тумана" . Вот и по касону этому аналогичная ситуация - вроде , все ясно , а глядишь - туман ...
Да нет , что Вы , соцлагерь исключается - у них у всех свои касоны были , зачастую, внешне очень похожие на советские ( Польша , Венгрия , Чехословакия) , но вместе с тем и очень разные , если приглядеться ... А уж у "югов" и подавно свои касоны были , никак на советские не похожие
Камерады , мой добрый товарищ и весьма толковый парень , внес предложение , что это - именно на Афганскую войну СШ-60 . По-моему - запросто .