Приветствую, Камрады! Вроде бы ни чего необычного, поздний шлем, ремешки не на заклепках но… Сколько СШ прошли через мои руки, думал что уже все зубы с собаками на них съел. Распечатал очередную каску со склада и на тебе, звезда. Смотрю на год выпуска и размер, 1959 Р-3! Сразу замечу, 1959 года касок ни разу не видел, плюс третий размер, о звезде отдельный разговор. Помогите предположить цену данному экземпляру, даже есть мысль оставить ее себе. Спасибо.
Я думаю, что это экспортный вариант для торжественных мероприятий Группы советских войск в Германии (ГСВГ). По ссылке эти каски на немецком сайте продаются массово со склада. Иначе откуда им там в Германии взяться? https://www.etsy.com/de/listing/1546580273/vintage-militarstahlhelm-rote-armee-ssh
Вот размер очень редкий; по двум причинам: 1. На ящик, 30 штук, идет одна!! Каска р3; 2. Это каска лежит в ряду последней, а из-за конструктивных особенностей ящика именно крайние каски намокают при хранении на открытых площадках; и не ржавых р3 действительно крайне мало; удачных продаж!