Приветствую уважаемых участников форума. Прошу помощи в установлении более точных фактов по данному предмету. К большому сожалению , единственный видимый штамп это [Р-4] , есть еще серия выбитая на затылке а также звезда, причем не одна на козырьке. Вопрос, к какому периоду все-таки относится данный касон, и чего стоит. Спасибо всем за мнения.
На металле выбит номер. Какая там первая цыфра ? 4-го у СШ 40 не было. Там четко видно " 1 ". Значит размер ( рост ) первый.
я не учел, что лепестки отпущены полностью, потому касончик и сел нормально. , а что-то можно узнать по остальным клейменым цифрам ? 3156 (или 3166)
Буду рад мнениям по периоду и +/- по стоимости. То, что он не стоит сотню, это я уже понял, а вот адекватный старт если продавать ?
150 гривен в таком состоянии. Склад с четким клеймом 48-49 года стоит 250 - 300 гривен. 1-й размер. Ваш соответственно меньше.
вообще, для меня лично странно, что каска военного периода, пусть даже чуток уставшая стоит меньше тех, что выпущены после 1945 и пролежали на складе....
Предмет далеко не в коллекционном состоянии. Звезда на козырьке - не точный, а лишь косвенный признак военного производства. Это экземпляр, с которым максимум можно побегать на реконе, места в нормальной коллекции он не заслуживает.
Ещё заметил, что как второй шар краски , просматривается в местах потертых...их ведь не лакировали... Пока штамп звезда, причем с браком, двойной, подбородочный на камерах - единственные признаки по военному периоду я для себя сделал вывод. Спасибо всем и будут ли еще мнения ?)))
Да что же вы ищите кота в темной комнате ??? Еще раз повторю - сфера выпущена в годы войны. После войны проходила арсенальный ремонт перед сдачей на хранение на склад. Перекрашивалась естественно. Цену вам написал рыночную. Посмотрите сами на аукционах их проходы. Их огромное количество. А то что некоторые просят за них 600 гривен или больше - так это проблемы продавцов. У них каски никто не покупает за эти деньги. Вы в праве просить хоть 1000 гривен. Но у вас никто их не купит.