Насколько я понимаю СШ-39 и последующие - были по сути "слизаны" с итальянского М33, включая и устройство подшлема, а он был как раз лепесткового типа, как на вашем фото. Исходя из этого думаю что ваш вариант из ранних СШ-39, далее наши перешли на более простые варианты подшлемов.
можно слово тупому, то что сам нарыл СШ-39, 39 это года разработки, подшлемы на них не мудрствуя лукаво поставили как на СШ-36, но без гофры. Где-то проскальзывала инфа что был и кожанный подшлем, лепестковый, но помоему без дыр на лепестках. В январе 40 года первые СШ-40 с новым креплением подшлема и новым подшлемом(кожанным) прошли испытания в Карелии. А СШ-39 со штампом 48 года счас валом со складов в продажу идут. Кожа это я подразумевал кожзам. Но по номеру каски 39 или 40 вопрос заковыристый, да же сайты специализирующиеся на военных, пишут что нет СШ-39, а это СШ-40, но разработанный в 39 году(http://battlefront.ru/view_articles.php?id=225) так что бум искать инфу дальше
В народе трёхклёпку называют неиначе как сороковка! На моём шлеме кожа,выделка неочень хорошая,но всёж она.