Предлагает тут один человек шлем. Говорит с чердака. Штампов не видно. Какие мнения по подлинности и цене?
Как по мне то в учебный 50-хх годов чулок втулили. И солидолом обмазали. Или краской сильно разведенной. Мой знакомый бы сказал " дерьмом ". Но я не хочу ему уподобляться)))
Так там под чулком , судя по этому фото , лепестки стоят. А чулок просто вставлен. И держится как я понимаю за счет силы трения.
Просите фото мастичного штампа-при таком сохране они должны были остатся-или же место штампа -чтобы увидеть что его стерли.
Не солидолом а мовилью и кистью. Каких бы годов шлем небыл бы, этого не делали. У меня в части я на Н/З складе много видел шлемов 50-х. Такое гавно, вижу впервые. Фуфел одним словом
Господа. Запомните одну истину: шлемы не консервируются!! Одень этот аппарат на голову летом или вспотей и у тебя по щекам потечёт то "ссало" которое его туда нассало
Девайс явно "новодельный" ( в смысле реставрированный ) , - за версту видно. В частную коллекцию не годится, на реконструкцию сойдет, все дело в стоимости...
Много чего не то - нет креплений ремешка, пружины не те, клепки головкой изнутри должны быть вставлены (через шайбу). По чулку - ХЗ, может и правда.