Собственно наткнулся на лейбштандарте на такой шлем,шлем копия или нет?Интересует аутентичность именно этого шлема
Я может вас не правильно понял,шлем трёхклеп оригинальный, а перекрас с декалью под вопросом?То биш сам вариант этого шлема как люфтшутц вызывает сомнения?Что скажете про подшлем?
Подшлем нормальный, окрас и декали люфтшутц имели место. Но насколько они оригинальны на этом шлеме сказать не могу. Нужны качественные фото
Вы это о чем спорите? Современный шлем СССР, еще не снят с вооружения. Присмотритесь и увидите закрашенную звезду под новой лейбой.
постарайтесь хоть немного изучить тему, прежде чем будете в следующий раз писать по каскам. Это СШ-39 ссылка
Если у Вас есть именно такой шлем на продажу, то готов купить по цене современного шлема СССР несколько штук.
Прошу еще раз рассмотреть представленные фото более внимательно! Под лейбой орла Вы увидите рельефный след от закрашенной звезды. Только после этого прошу Вас всех объяснить мне - откуда она появилась (звезда) и почему?
Батенька-и ребёнку известно что это сш 39 он же "трёхклёп",и где это в современном ссср красили звезды на шлемахтем более на этом шлеме звезда раннего образца без сима,постеснялись бы такое писать
Истории известно использовании люфтшутц не только "трехклёпов" но и "халкинголок",а также трофейных самолётов и танков об огнестрельном оружии и говорить не буду,трофеи были в обоих армиях и это факт.
Ну этому камрад урк не поверит это такие же фото как сш 39 из моего поста,фото немцев в совецких касках,в отличии от красноармейцев в немецких касках очень редкие и камрад это знаетПолазил по своим фото пока только это,последнее фото улыбнуло просто
Про советских артиллеристов в немецких касках тут подробнее http://helm.at.ua/blog/nemeckie_kaski_na_sovetskikh_bojcakh/2011-10-23-2
ну немцы на фото вообще в итальянских касках.. и сами по ходу итальянцы небось)) П.с. ответы великого каскоспеца- доставили. Хальт ура - жги дальше!