День добрый! Подскажите по ранней СШ36. Интересует вариант с лепестковым подшлемником и войлоком. Какой там обруч? Стальной кожаный?! Или все та же гофра? Как крепится войлок к обручу и коже подшлема. И вдогонку по подбородочному ремню характерному для этого комплекта. Какая пряжка, материал ремня?! Комбинированый ткань - кожа,кожа или тесьма. Крепление на серьгах. Прошивка? Кламера как на следующих моделях," Бабышки", извините если неправильно назвал, типа катушки как на немецких касках? Вообщем реставрирую СШ 36 и решил поизгалятся, отойти от привычного подшлема к раннему. С уважением
Утро доброе! Большое спасибо Вам за неравнодушие к теме . Выходит что такие варианты - лепестковый подшлем + войлок + кожаный обруч или лепестковый подшлем + войлок + стальной обруч одинаково имеют право на жизнь?! И значит что корректнее будет делать кожаный подбородочный ремень с однозубой пряжкой. Но есть еще один вопрос http://reibert.info/threads/СШ-36-есть-вопросы.329693/ Способ крепления кожаного подшлема к каске? На фото явно видны глухие заклепки. Тоесть так и делать?!
А как по другому ? Как по мне то кожаный подшлем не будет держатся на лепестках,которыми крепится металлический обруч.
Да. По видимому это так! Кстати, нет ли размеров для этого подшлемника? Ремень, так сказать внешний делаю 3см. Часть подшлемника (та к которой пришиваются лепестки) 6см. Какая высота войлока? 5см?
Обратитесь к Рейнхарду Унрау,может даст размеры.Я у него заказывал подшлем.Только обруч у меня все же металический.
Наверно не очень будет удобно! По себе знаю, есть некоторые моменты, так сказать профессиональные. Вообщем буду делать а потом выставлю на всеобщее обозрение в этой теме.