Приветствую! Столкнулся с такой проблемкой. Шлем отчищен от ржавчины, что не скажешь про внутреннюю часть гребня. Что посоветуете делать ? Отцепить гребень, почистить и заново припаять ? ( геморный вариант конечно )
Приветствую , пискоструй везде пролезет ( там 5 отверстий через которые внутрянку вычистить можно на ура ) но я бы еще прогрел бы так как ржа температуру не любит и после прогрева ржа слетает еще лучше .
Можно опустить часть шлема с гребнем в кислоту а потом проволочкой (или тонким штырьком каким-то) пытаться соскабливать через щели, но так как у вас уже голый металл, то кислота будет потихоньку подъедать уже очищенный участок. Еще, наверное лучше, нагреть гребень до красна и вводу - соединение металла со ржавчиной нарушится и ржавчину будет снять легко, но опять же проволочкой с внешней стороны. Можно опустить в какой либо преобразователь на время, чтобы он ту ржавчину изнутри схавал, но опять же проукт реакции нада удалять. Я бы не парился и после реставрации напыжевал туда какого-нить солидола - он не даст дальше коррозии идти а ржавчина сама осыпется рано или поздно.
День добрый! Абсолютно не вариант, как по мне. Я бы не рисковал. Где гарантия, что после таких экстремальных нагреваний-остываний гребень не отделится от шлема хотя бы в одной из точек? Да, если есть доступ к пЕскострую, то воспользуйтесь им. Только заранее оговорите с мастером все риски и нюансы. А то металл-то не вчерашний, а эти "специалисты" как въе..., в общем дадут на всю мощь и будет гребешок отдельно, халкин отдельно. Потихоньку- помаленьку. Бюджетный вариант, долгий и кропотливый- берите тросик, распушивайте край и им внутри шерудите. Вода камень точит, и здесь результат будет. В преобразователь опускать не нужно, нужно сам преобразователь туда налить. Большая часть вытечет, что-то останется и сделает своё дело. Тем самым тросиком разлохмоченым. А потом залить туда грунтовку и никогда коррозия не вылезет.
можна сміливо гріти і обстукувати, гребінь зазвичай на точковій зварці. потім занурити в оцет, щоб окалину зняти-металу такі розчини не зроблять шкоди. а потім перетворювачем, і розбавленою фарбою, якою малюватимете шолом, кілька разів залити гребінь зсередини
на моей почти оторван был снял.почистил.потом в гребне 2 дырки просверлил и сваркой капнул.сверлится жесть как