СШ-36 ( нужен совет )

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Friedrich Bruno, 24 бер 2018.

1. Friedrich Bruno

Friedrich Bruno Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    50
    Повідомлення:
    1.489
    Адреса:
    Ukraine
    Приветствую!
    Столкнулся с такой проблемкой. Шлем отчищен от ржавчины, что не скажешь про внутреннюю часть гребня.
    Что посоветуете делать ? Отцепить гребень, почистить и заново припаять ? ( геморный вариант конечно )
    IMG_4673.JPG IMG_4674.JPG IMG_4675.JPG IMG_4676.JPG

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Пружини копії.Нові. MG-34,ранній MG-42. Ціна за пару.
      750 грн.
    2. Предложу нечастые детали к пулемету Максима. Оригинал, состояние складское. В составе лота: - пружи...
      950 грн.
    3. Предложу паспорт к макету пулемета Максима. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    4. Ручка введения огня MG-34 С накладками и коромыслом Пружина рабочая и родная
      2000 грн.
    5. Для комплектации ММГ
      650 грн.
  3. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Приветствую , пискоструй везде пролезет ( там 5 отверстий через которые внутрянку вычистить можно на ура ) но я бы еще прогрел бы так как ржа температуру не любит и после прогрева ржа слетает еще лучше .

Вениамин Соляра подобається це.
  4. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Можно опустить часть шлема с гребнем в кислоту а потом проволочкой (или тонким штырьком каким-то) пытаться соскабливать через щели, но так как у вас уже голый металл, то кислота будет потихоньку подъедать уже очищенный участок. Еще, наверное лучше, нагреть гребень до красна и вводу - соединение металла со ржавчиной нарушится и ржавчину будет снять легко, но опять же проволочкой с внешней стороны. Можно опустить в какой либо преобразователь на время, чтобы он ту ржавчину изнутри схавал, но опять же проукт реакции нада удалять. Я бы не парился и после реставрации напыжевал туда какого-нить солидола - он не даст дальше коррозии идти а ржавчина сама осыпется рано или поздно.

Aleksandr-novichek, АСИРИС 1984 та Поліщук подобається це.
  5. Вениамин Соляра

Вениамин Соляра Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Адреса:
    мир
    Не в обиду мои слова,но лучше пЕскоструй,потому как пИскоструй - это немножко из другой оперы:D

ГеннадийВ, Веселый_хохол, D-day та 2 іншим подобається це.
  6. Sasha Zloy

Sasha Zloy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Харьковская область
    День добрый!
    Абсолютно не вариант, как по мне.
    Я бы не рисковал. Где гарантия, что после таких экстремальных нагреваний-остываний гребень не отделится от шлема хотя бы в одной из точек?
    Да, если есть доступ к пЕскострую, то воспользуйтесь им. Только заранее оговорите с мастером все риски и нюансы. А то металл-то не вчерашний, а эти "специалисты" как въе..., в общем дадут на всю мощь и будет гребешок отдельно, халкин отдельно. Потихоньку- помаленьку.
    Бюджетный вариант, долгий и кропотливый- берите тросик, распушивайте край и им внутри шерудите. Вода камень точит, и здесь результат будет.
    В преобразователь опускать не нужно, нужно сам преобразователь туда налить. Большая часть вытечет, что-то останется и сделает своё дело.
    Тем самым тросиком разлохмоченым. А потом залить туда грунтовку и никогда коррозия не вылезет.

David Jäger, Aleksandr-novichek, Stach та ще 1-му подобається це.
  7. Kamerad Borman

Kamerad Borman Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Тернополь,Украина
    можна сміливо гріти і обстукувати, гребінь зазвичай на точковій зварці. потім занурити в оцет, щоб окалину зняти-металу такі розчини не зроблять шкоди. а потім перетворювачем, і розбавленою фарбою, якою малюватимете шолом, кілька разів залити гребінь зсередини

Killer та Aleksandr-novichek подобається це.
  8. tabak8

tabak8 Obergefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Белгород
    на моей почти оторван был снял.почистил.потом в гребне 2 дырки просверлил и сваркой капнул.сверлится жесть как