по каким именно озвучьте пожалуйста... Получается это немцы?Довоенные сс? Хотя это не сс ,а вермахт но рабочая вроде идентична. А на фото выше совершенно другая.
на фото они в касках м16 на ПМВ, карабины 98 на ПМВ, портупея у офицера, обшитая черно-белым галуном шинель, фура унтера, Yпортупеи- все это свидетельствует о том что до война. отсутствие камуфляжа кстате тоже. это учения, полигон. может они обкатывают какараз эту новую куртку в полевых условиях. А потом ее не приняли на вооружение
Еще обратите внимание на игрек.На зацепы правого.Это ранний вариант ,зацеп как на офицерской портупее.
Вот это еще один гол реконструкторам которые боряться за точную аутентичность. На войне носят все , что удобно к носке, или что есть под рукой. Потому считаю что на реконе, дабы приблизить его к реалиям надо одевать вещи по фотам а не по уставам. Чисто имхо.....
уставы делаются на основании фото. только не одного единственного, а многочисленных, проведя анализ и придя к среднестатистичечкому результату. И реконструкция - не реальная война, кстате.
да фото ТС интересно... на подобии как на фото такой вид униформы был в Латвийской армии обр.1935 г. потом уже вовремя войны этот обр. носили в шума. Отличие между латышским обр. и как у ССманов есть - это размищение пуговиц у латышей 4 пуговицы а на фото СС манов походу только 3 пуговицы.... см. вложение из Приказа по униформе Латвийской армии...звинайте за качество из книги сканил.... По фото люфта ИМХО оч похоже на переделку латышской гимнастёрки... да и незря хозаин фото в названии файла написал LW Helfer. Лень искать на вермахтс авардс атрибутацию к фото люфта шипко много постов.....
Кстати а не польские ли это гимнастёрки или под польский вариант сделанные...??? И не Хаймвер ли это Данцыг...??? фото пленных поляков...Правдо женские гимнастёрки...
Я не спец в тряпках, но воротником и карманами чем - то напоминает Остеррейх. Хотя я солдатскую форму никогда не видел, только генеральскую.