СС в действии

Тема у розділі 'Література', створена користувачем L.Degrelle, 27 січ 2009.

1. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Увидел это произведение еще давно на Арбате..стоила 4.000 рублей o_O.
    Тогда закусил губу и пошел дальше, так как жаба душила и денег не было:p

Намедни зашел на букинистический портал и обнаружил распродажу женщины из Саратова, среди ее книг была "СС"...за 540 рублей)

Сразу заказал, позвонил для достоверности и вот ценим :smile_6:

IMGP5457веб.JPG

IMGP5458веб.JPG

IMGP5459веб.JPG

IMGP5460веб.JPG

IMGP5455веб.JPG

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    3. 7000 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    5. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
  2. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=26354

Вот здесь довольно подробно обсуждается сей опус)))

3. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Спасибо!

4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Как сборник документов - в высшей степени интересно! И ни фига себе цены у вас!!!!

5. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Роман, а я и не говорю что не интересно, просто меня огорчает что масса фактов, при этом надо сказать довольно интересных и щекотливых предлагается без фотокопий документов.
    Цены..... рынок как хотят так и торгуют:D

6. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Плачевно, но это так..(

Кстати, выложил в той теме содержание моей версии. Можете со своими сравнить.

7. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Свой экземпляр легко предложу для сравнения. Сейчас нет инета на работе, а прихожу поздно. С самого начала настораживало, что фотокопия документов в большинстве случаев достаточно нейтральны (если отбросить комментарии). А самые стасти-мордасти фотокопиями не подтверждены.;)

1 людині також подобається це.
  8. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Ну не скажите, у меня в книге почти на каждой страничке-фото оригинала ;)

9. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    :smile_6:
    Как интересно? И показания Вайян-Кутюрье??? И документ об изнасиловании восьмилетних девочек в Равенсбрюке перед сальпингографией??? И показания Цирайса???
    Отсканируйте, пожалуйста!!!!

10. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Я пока не читал ее-сейчас читаю другие книги. И у нас могут издания не совпадать((

Говорите какой документ и в какой главе-если есть, сканю сто процентов:)

11. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Freulein Barbarа, просто я в ней пока не разбираюсь и не могу с кондачка говорить что и где находится-не читал пока. Она недавно пришла) Говорите раздел и если есть, то скан обязательно.

12. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    У нас с вами одно и тоже издание, будете читать сами обратите внимание на этот момент. Много интересных док-тов подтвержденных фотокопиями, а что например касается д-ти персонала KZ или административно-хозяйственного управления СС, то в этом случае к сожалению пробел((

13. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Полностью согласен.
    "Закрадываются смутные сомнения...";)
    Налицо причудливое переплетение документально зафиксированных фактов и "показаний чудом выживших";)

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    "Самые страсти мордасти" являются показаниями свидетелей или обвиняемых. Уверен, что в протоколах их допросов все так и есть, как приведено в книге. Если и вставлять фотокопию дока, то "настоящего" дока, а показания можно почитать и без фотокопии, имхо.

15. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    ponomarenko,
    В обсуждаемой книге есть достаточное кол-во весьма интересных документов (не показаний) не подтвержденных фотокопиями.
    В то же время представлено достаточно много фотокопий документов своим содержанием не доказывающих факта, который призвана доказать эта книга - массового истребления в первую очередь евреев, ну и немного других национальностей.;)

16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    По той простой причине, что эти документы не были обнаружены в немецких архивах, ни сразу после войны, ни сейчас. И еще, совесткие войска захватили всю лагерную документацию Освенцима, так согласно лагерным докам в лагере погибло 86 тысяч человек!

17. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Откуда же, в таком случае, они процитированы в книге?

Это доказывает преднамеренное уничтожение этих 86 тысяч?
    Не забываем про массовый мор от эпидемий и голода в конце 44-го, спровоцированный последствиями войны.;)

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Как правило устные свидетельства. Документы где прямо предписано уничтожать евреев - не найдены.

Не спорю

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    У меня издание на латышском языке Рига 1961 год. Вышла аккурат после выхода немецкого и русского издания в 1960 году. Увы перевод и ошибки документов уместны. Сомое что интересное что некоторые доки вообше незатрагивают тему СС к примеру некий приказ об аресте некого антифашиста:eek: Карла Шлага сомое интересное что то что немецкое законодательство с человеком поступает в соответсвии с немецким законодательством - нарушил сиди а создатели книги вменают то что человек бедняга чють ли с режимом баролся.

Images:

Picture 036.jpg
  20. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Но они ж в книге оформлены как документы!
    Присутствует "шапка", даты, стиль изложения. То есть, создается иллюзия подлинного документа.

Это известно;)

21. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Так, боюсь, что повторяюсь, но раз вопрос снова всплыл...
    Нормальное изложение для меня: фотокопия документа и его перевод. (Не уверен в переводе - переводи сам). В этом сборнике большинство фотокопий относится к документам достаточно нейтральным, которые имеют ценность именно как свидетельства работы полиции (гестапо), борьбы с идеологическими противниками и особенностями делопроизводства в KL. Все ужасы - простое изложение показаний. Кричащие заголовки. А многие показания (см. показания Булаховского о татуированной коже).... Один еврей сказал, что из того самого блока выходили СС-маны со свертками под мышкой. ОНИ ВЫНОСИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КОЖУ. Выкладывала в Разном в теме про абажуры.

Мой любимый док (с фотокопией из этого сборника). В моем варианте стр. 220. Список умерших в Бухенвальде в январе 1945.

"Смерть от отравления алкоголем: 3, в том числе 1 поляк и 1 русский"
    Интресно, с кем сообразили?;)

22. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Как я уже говорил мне тоже более всего импонирует такой способ подачи информации, просто сейчас задумался над тем что сказал Роман, и ведь правильно - распологая фотокопиями допросов персонала СС( показания свидетелей я не беру- это вообще момент субъективный), мы ничего нового наверное не увидим , там скорее всего то же самое что и в переводе, а вот каким образом эти показания были получены это другой вопрос. И для людей кто занимается историческими исследованиями эта книга наверняка полезна, но как говорится необходимо просеивать и сопоставлять информацию.

1 людині також подобається це.
  23. L.Degrelle

L.Degrelle Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Москва
    Мне анекдот про паяльники вспомнился =)