Я могу сказать,что жетон судя по форме элипса поздний, то есть с 42 и позже. Рание жетоны 39-42 были более округлыми.. К чему я это? К тому.что на жетонах с 42 года ИМХО шел уже цинк. А тут аллюминий. Если не прав,то поправте.. Пс Данный полк в марте 1945 входил в ПГ дивизию СС "Хорст Вессель", а где он был до этого ХЗ.
неужели? "Жетоны делались из разных материалов в зависимости от того, в какой период войны они были выпущены и кто выпустил их. Самые ранние жетоны были сделаны из алюминия, и этот материал, использовался до конца 1941 или 1942 годов, когда цинк только начал становиться все более обычным. Цинк оставался основным материалом до конца войны, даже при том, что сталь заменила его в некоторых частях в конце войны"
Жетоны в алюме выдавали до апреля 1945 года . а цинк был и раньше 1941-ого . просто судить о подлинности жетонов по металлам и "временным" периодам набивки это бред .
Знаменитые рейсверовские и образца первой войны в цинке,а с номерами фельдпочт хотябо в большинстве своём алюм.Это на вскидку на счёт материалла
Абсолютно верно! Ранние жетоны СС, как то, к примеру, "ЛАХ", "Дойчланд", кавалеристы, сплошь цинковые, и ничего, нормально.
Просто не выпускали болванки после 42 - го из алюма - он ушел в военную промышленность.Если и выпускали то мало.Они просто остались и шлепали на них вплоть до 45-го. Вадим,самые ранние из алюма,чуть позже пошли циноковые