Попался вот такой жетон, что можно об этом сказать, чистить не решился. Есть еще четыре в более худшем состоянии.. Заранее всем благодарен за ответ...
Re: Жетон СС подскажите.. Видится SS-Pz.Gren.Ers.Btl SS-Panzer-Grenadier Ersatz Batillon Панцергренадеры СС Запасной (можно сказать резервный) батальон Механизированая пехота.. Батальон имел в своем составе танки или бронемашины,либо то и другое.. Скорее всего был прикомандирован(батальон) к какой либо части.. Не обязательно СС.. Жетон сломан.Солдат погиб.. Чистить еще хуже будет. По цене,думаю.. 40-50 баксов.. Если ошибся,думаю меня поправят.. Еще.. Жетон позже 1942 года,ибо название панцергренадир было принято в 1942.
Re: Жетон СС подскажите.. На обратной стороне личный номер хозяина, а вот Hans не все прочитал. Либо нужно чистить, либо изощраяйтесь и продублируйте все, что там набито.
Re: Жетон СС подскажите.. А что там может еще быть? Имеется ввиду надпись под самой верхней? Подозреваете что там часть может быть основная указана?
Re: Жетон СС подскажите.. Попался...Лежак долбанули судя по всему... По жетону-вроде верхнюю надпись прочли, вот что внизу написано?
Re: Жетон СС подскажите.. Около Полтавы оперировали части "Тотенкопф",правда в каком году не знаю.. Если до 42,то это не то..
Это жетон "учебки". Золдат его получил по первому месту службы и пошел с ним по дорогам войны....с ним так и остался.
Находки действительно в полтавской, дело в том, что по войне я не ищу, мой интерес старина, но иногда мы пересекаемся, наверное это захоронение - трое, четверо там есть, может больше, вытащили то, что было на поверхности , глубина практически нулевая, забрали жетоны все остальное аккуратно собрали и переместили на большую глубину, ну соответственно крест какой никакой, люди все же......дальше опять идут сигналы, но трогать не стали....
Re: Жетон СС подскажите.. Должен быть еще номер учебки этой. А то что лежачину ребята вынесли, ну... Нихарашо конечно, да только кто безгрешен?