сс-лидер

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем kortes, 28 лют 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    господа-специалисты, мне предлагают СС-лидер 1936г. (с цепью который) в хорошем состоянии (фото нет, но в руках держал).
    Как Вы считаете, сколько за него можно максимально дать с тем расчетом, чтобы, если потребуются деньги, его в короткий срок можно было быстро продать????
    Понимаю, что без фото сложно ответить, но все-таки...

2. Цікаві лоти

1. Мушка гвинтівки Мосіна. Оригінал. Клеймо “⭐️” та “R” у колі.
      150 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Удосконалення затвора як ззовні так і технічно.Два стеблі затвора було перероблено на підприємстві...
      3500 грн.
    3. Без дефектів.Складський сохран.
      100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Снят с рабочего макета
      250 грн.
    5. Новый. Продающий механизм магазинной коробки + оська корпуса крышки б/у
      380 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нужно видеть кинжал,могут и фуфло прогнать. А сколько просят и какие клейма?
    Почему нет возможности фото сбросить?

4. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    фото нет, т.к. у хозяина нет фотокамеры (звучит смешно, но факт). Если фуфел, то по фото с монитора все равно не определишь.
    я кинжал смотрел, состояние очень хорошее, клейм нет, но, насколько я знаю, на выпусках 1936г. клейма не ставились.
    хотят за него 4000$, как минимум.

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    ??????
    4000 баксов!?
    Сам кинжал ничем не отличается от образца 1933 года, да, на клинке действиетльно клейм не было.Отличие только в дизайне ножен. Если обычный кинжал СС стоит в среднем от 800 (убитый)-1500 долларов с обычными ножнами в зависимости от состояния, то не думаю. что одни ножны лидера стоят 2500-3000 долларов. Это бред!
    Тем более, что никто его не определял как оригинал.Сейчас и с нормальной сталью копии отличного качества штампуют,не сравнить с испанским дерьмом(копии кстати все идут с такими лидеровскими ножнами).
    Я бы рисковать не стал,тем более думаю, что цена ИМХО явно завышена.

6. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    ты прав в том, что обычный СС стоит до 1500$. Но лидер я знаю, значительно дороже. В антикварных магазинах Москвы их предлагают по 7000$. Это явный перегиб. Вот хочу узнать реальную стоимость. У меня пока нет вопроса по оригинальности предмета (могу пригласить экспертов, кот. определят) Но, подключать их стоит только в случае принятия решения о покупке в принципе.

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Кстати, цена от хозяина. Можно и 10 штук зеленых загнуть.
    На некоторых западных форумах продают обычный 1933 год за 3.500 баксов. Но для них это не деньги.
    Я просто имею ввиду, что в России цены меньше, чем на Западе из за низкой платежеспособности.

8. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    насчет западных цен неоднозначно. Большинство предметов там стоит значительно дешевле особенно в страных бывшего соцлагеря. Вопрос, как их провести.
    А все-таки по лидеру, как ты думаешь, какая цена может быть интересной? Тебе предлагали такой предмет?

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нет, мне не предлагали,я все больше по 33 году, но ИМХО логически помыслить,из за дизайна одних ножен цена не может взлететь бесконечно.Потом то ведь его не перестали выпускать, он выпускался..
    Так почему такой ажиотаж..? Кинжал вручался в последствии не только высшим офицерам, но и, говоря нашим языком, среднему начальствующему составу.
    Так в чем ажиотаж? Просто гнут цену вот и все..Как на соль и сахар :D

10. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    ажиотаж в редкости. Реально их или не предлагают вообще, или слишком дорого. По моему скромному опыту во всяком случае. Ценообразование на вермахт, люфты и т.д. более-менее понятно. По лидерам четкой картины у меня нет.

11. saper2

saper2 Schütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия, Кириши
    Дружёк, без фото разговор не имеет смысла, но в принципе такая вещь может тянуть от 2 до 7 зелёных, вся загадка вопроса в изготовителе и хозяине, отсюда и цена. Категорически отвергаю версию о том , что капиталисты с жиру бесятся и кидаются деньгами, они деньги считают лучше нас и торгуются за каждый евро. Средняя вещь в Германии в среднем дешевле в 2-3 раза чем на нашем Молотке. Их коллекционер как правило ищет вещь с изюминкой, отсюда и цена. Простая алиса может быть в мельхиоре, номерная, с подписью Рэма, а может быть голая в дюрале и что, они обе должны стоить 600 баксов? Бред! Цена от уровня потребителя, его запроса и возможности, а так же от редкостности изделия. Вермахт с "градусником" знают все, а с "оленем" встречали? Так вот он в Германии редок и соответственно дорог. Ну а про всякие испанские и китайскае штучки говорить совсем не уместно, это не имеет никакого отношения к коллекционированию и даже не может считаться копией, это грубая подделка, видная за версту, это для пижонов.

12. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    за двушник я бы взял такой предмет в хорошем состоянии, мне без разницы какой изготовитель, т.к. в моем случае у меня вообще нет такого кинжала. Тот, что мне предлагают он без клейма, без номера, но в очень хорошем состоянии. 4 косаря (цена продавца) для меня дорого, не Рокфеллер, к сожалению:confused:

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Сапер, прав! От изготовителя цена зависит очень сильно и разница между двумя одинаковыми кинжалами может исчисляться сотнями евро.
    Тут нашел САшник на KNIFE.RU c графировкой о вечной дружбе от Рема,такие вообще редкость, от них в свое время просто избавлялись не то что затирали надпись. Там продают за 1000 долларов,думаю это еще не предел, так что на ценообразование многое влияет.

Статус теми:
Закрита.