Re: СС Лидер. Тоже заметил это. Надо будет тоже хорошо кушать, черную икру, ну, а так как я её не ем, деньги пускать на такое
Re: СС Лидер. Неее...Ну канешно....Если Санта подарил БЕЗВОЗМЕЗДНО,тогда нормуль,а если за определённую плату тогда.....Вы попали
Предмет оригинальный!Приношу извинения за поспешность своих выводов!В предмете меня изначально смутил перекошеный девиз и наличие маркировки СА.С разрешения автора темы предмет был выставлен на ВВ2,где несколькими уважаемыми спецами было всё таки доказано ,что кинжал в норме!В общем суть такова-спешить с выводами не надо!Семь раз отмерь и лишь один скажи! http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=176204
На счёт девиза, расположенного не по осевой линии клинка на кинжалах СС, могу сказать точно: были такие. У меня есть оригинальный клин производства Karl Tiegel (M 7/81 RZM 1241/39) на нём девиз завален вверх по оси. Гарды с ГАУ тоже были на кинжалах СС. Девайс видится вполне достойным. Мои поздравления владельцу, отличный подарок на Новый год!
Причем грешат скосом девиза именно СС, я держал в руках 4 СС, и у двух, включая этот, девиз валился. У СА такое как-то не замечал.
меня например сразу смутило клеймо Франконии и девиз. полистал сейчас новую книгу Зигерта, действительно было такое и гаровские клейма на цепи в порядке век живи - век учись
Ксати, по ручке. Никаким эбеновым деревом и моренным дубом и не пахнет. Какое-то светлое дерево с глубокой пропиткой. Вообще предметы массового производства и на то время достаточно не дорогие. Все производители изготовляли теже ручки по своему шаблону в целях уменьшения колличества ручных операций по доводке и подгонке. Если в ранних предметах требования по допуску и посадке были более строгими, и зазоры между ручками и гардами были минимальными, то в более поздних прослеживаются менее строго, опяьть же для уменьшения головняка в производстве. В этом случае ручка была изначально больше именно для возможности ручного напилинга для более точной посадки. Общие проблемы связаны с недостаточной возможностью точного сверления отверстия под хвостовик. Поэтому каждая ручка сидит по-своему индивидуально.
Мооожет и оригинал, но я бы дал 50 на 50 девиз точно как у перво кашника.А может Санте не хватило на оригинал денег и он взял копию,хорошую копиюС увV
Ну, у меня сидел червячок сомнения, вызванный прочтением где-то в инете, что Вейце вменялась торговля сомнительными предметами. То , что криводевизость имела место быть, тоже слегка смущало. Но мне приходилось видеть подобное на других и 100% оргинальных в плане клина. Вообщем, что за чирик фуфло токают мало верилось.