СС каратели или все же элита...

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Viper, 21 кві 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Viper

Viper Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    россия Ангарск
    Re: Герои ваффен СС

у меня вапрос не потеме всетаких войска СС были каратели или всеже элита

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. Коп. Цинк. Клейма різні.
      320 грн.
    5. Предложу нечастые пуговицы вермахт в пластике.d-18.5мм
      200 грн.
  3. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Re: Герои ваффен СС

Что я думаю по этому поводу.
    То, что боевые соединения СС были элитарными до конца войны, у меня сомнений не вызывает. Несмотря даже на то, что к концу войны требования резко снизились к личному составу. Я думаю, что авторитет уже вовсю работал на организацию.

Но то, что ваффен СС совершали военные преступления и, в частности, участвовали в карательных операциях, тоже факт неоспоримый. Взять ту же 2-ю танковую дивизию СС "Дас Райх", которая уничтожила французскую деревушку Орадур-сюр-Глан во Франции в 1944 г. Но это из самых известных.

А вообще кто не совершал военных преступлений?

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Опять спорный вопрос, двадцать раз обсуждённый на этом форуме. Вайпер, посмотрите закрытую тему "Преступления СС" в этом разделе, там полный спектр мнений.

5. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    Действительно вопрос очень спорный.Например действия Лейбштандарта в Греции можно назвать рыцарскими.И другой эпизод резни в Мальмеди просто варварством.

6. sniper25

sniper25 Oberschütze

Повідомлення:
    717
    Адреса:
    NEW YORK,USA
    а может они просто єлитарньіе каратели?

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Бойня в Орадур была спровоцирована французскими партизанами, когда они уничтожили немецкий госпиталь и расстреляли пленных немецких солдат.
    Так как в ходе войны требования к набору в СС снизились и стали создаваться дивизии и легионы из различных добровольцев, есстественно, и уголовников. Некоторые из дивизий такие как "Дирлевангер", "Рона" занимались только карательной практикой. Но основные дивизии и соединения войск СС честно воевали. А зверства над пленными в наших войсках, как мне дед рассказывал, были не хуже чем у эсэсовцев. В 1943 году в марте под Старой Руссой пленного привязали между двумя осинами и разорвали его на части.
    А то, что в нашем советском кино гуманизм - это все политика, показуха и старание обелить наших "честных" солдат. А сколько немок изнасиловано после взятия Германии? По данным историков около 100.000! Так что не надо!Как говориться...

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ганс, опять в двадцатьпятый раз наступаете на те же грабли. Судя по профилю вам не 15 лет, надо бы отвечать за свои слова, раз взялись огульно оскорблять ветеранов. Каких историков, какие данные? Из какого пальца вы их высосали? Дайте себе труд прежде, чем стучать по клавишам поработать мышкой, найдите в нете, если книг не читаете, сколько в процентном отношении погибло советских пленных, а сколько - немецких, когда и на каком историческом фоне. Немцы мёрли от голода в разорённой ими же стране также, как и местное население, что они сами и признают, а советских - уничтожали целенаправленно. И не надо петь басен про отказ от Женевской конвенции, после начала войны советское правительство пыталось договориться с германским об условиях содержания пленных, но ответа не получило. То же самое - на оккупированных территориях. В теме "Это тоже наша история" в разделе "Советский Союз" я давал ссылку на ресурс с архивными документами о поведении наших войск в Германии. Не понимаю, как можно плевать в лицо своим старикам, это бессчестно.

1 людині також подобається це.
  9. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ну и что, что бойня была спровоцирована? Дети-то и женщины причём? Кстати, есть ещё гипотеза о якобы похищенном золоте командующего дивизии Хайнца Ламмердинга во время нападения... :oops:
    А в дивизии Дирлевангера, кстати, эсэсовцев было (могу ошибаться и не прикрепляю к определённому году) менее 30%. В основном уголовники и проштрафифшиеся солдаты как ваффен СС, так и Вермахта.

Про "честно воевали" это ты пошутил......наверное.. :D

10. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    В состав SS входили не только войска, а и гражданские.
    Войска SS несомненно были элитой и не надо на них вешать все смертные грехи! Вы бы свои мнения основывали не на совково-западной пропаганде, а почитали бы книги ревизионистов!
    Денис Волль, ну и что что дети, ну и что что женщины? Перед войной все равны!
    А то вы тут такие гуманисты как я посмотрю...
    А про "честность" совков - это уж увольте! командор опять за своё! Тебе кинуть инфу про действия партизан в Западной Украине? Уважать "ветеранов" РККА могут только в России и части Юго-Востока Украины, а дальше - они становятся завоевателями и поведение немцев в Европе - это сказка по сравнению с тем что творили совки! Так что кто-бы говорил про честность!
    Hans прав! Не наезжайте. Вина союза в начале 2МВ не меньше чем вина Германии, если не больше!

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Опять потекла моча по трубам. Правильно Гоблин писал про новичков, которые приходят на форумы (неважно, какие) и начиют жевать сто раз пережёванное. Ревизионистов почитать, тоже мне, истина в последней инстанции.
    Артём, закрой, пожалуйста, эту тему, опять ребята принялись учить уму-разуму, все дураки, только Мухин с Резуном гении в пятом поколении. Юношеский максимализм, конечно, забавен, когда ходит в приспущенных штанах и катается на роликах, но о серьёзных вещах с такими как Штейн разговаривать бессмысленно. Войска СС были элитой, ага, прям все-все с чёрными петлицами?. Даже комментировать такую чушь не буду.

12. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ни хрена ты рассуждаешь, дорогой мой милитарист... :eek:
    Для тебя в порядке вещей, получается, что "Лейбштандарт", например, в 1941 г. под Ростовом за гибель в плену 6-ти своих солдат расстрелял в общей сложности 4000 советских военнопленных (есть такие цифры).
    Что касается Орадура.... Когда западные журналисты беседуют по этому поводу с ветеранами "Дас Райх", то те удивлённо так спрашивают в ответ: а что это вы такую пыль подняли по поводу этой деревни...на Восточном фронте такое было почти что ежедневной нормой...

Хочу вот ещё спросить....как думаешь, почему все части Вермахта и особенно войск СС так 1945 г. стремились сдаться в плен союзникам, а не нам...? Все они страшно боялись советского плена...Подчёркиваю...страшно....наверное...были причины...что бы выжившие ветераны не говорили после войны...

А вообще были сволочи с обеих сторон... И люди были тоже с обеих.

Статус теми:
Закрита.