SS Dirlewanger 1006

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем cisitnar, 4 січ 2017.

1. cisitnar

cisitnar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    ESTONIA
    Вот такое чудо,по заверению владельца оригинал,что скажете по данному жетону?

Images:

1_1_38792390.jpg
    1_9_38792374.jpg
    1_1_38792384.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
    2. 30 грн.
    3. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    4. 85 грн.
    5. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
  3. ворошиловский стрелок

ворошиловский стрелок Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    54
    Повідомлення:
    5.254
    Адреса:
    UA
    Не оригинал

Buntara та David Della Rocco подобається це.
  4. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    По ним была как то хорошая тема на ww2, суть какая, там показывали пару жетонов собранных с тел в РБ, они совсем другие, другая набивка, но в 44 как известно, РККА выгнала Вермахт с территории СССР, и вся война шла на западе, оттуда всплывают похожие жетоны, с подобным клеше, как на фото, может чуть другое, Европейцы их признают, на территории СНГ, вроде не особо, так как подтверждений нет.
    Я не люблю признавать оригинальность, тема не моя, о показанном ничего не скажу.

Max, slava2008, Buntara та ще 1-му подобається це.
  5. cisitnar

cisitnar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    ESTONIA
    В общем железяка крайне сомнительная. И однозначно никто не сможет утверждать степень оригинальности.

6. David Della Rocco

David Della Rocco Leutnant

Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Ländle
    В книге по жетонам СС "Die Erkennungsmarken der SS-Einheiten" имеются изображения нескольких жетонов SS-Dirlewanger, кроме всего прочего с "близкими" номерами 996 и 998. Но вот в чем дело: все жетоны, которые приведены в качестве примера, привычных нам прорезей для разламывания не имеют. Насколько я понял, это было характерно для всех ЛОЗов данного подразделения.

slava2008, Buntara, driverland та ще 1-му подобається це.
  7. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Беларусь У ДРЫГВЕ на КУПIНЕ
    David Della Rocco, slava2008 та Buntara подобається це.
  8. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    В этой книге,к слову,есть не мало фуфловых жетонов

Босфор 17, David Della Rocco та Вiтушка подобається це.
  9. 14102033

14102033 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Nordland
    Но и другой книги нет )

Leibstandarte та David Della Rocco подобається це.
  10. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Это я к тому вел,что не стоит по ней ориентироваться,как это делает камрад David Della Rocco

11. David Della Rocco

David Della Rocco Leutnant

Повідомлення:
    1.267
    Адреса:
    Ländle
    А жетоны "Дирлевангера" из книги подлинные? Авторы правы насчет болванок или нет?
    На какие источники нужно ориентироваться в этом вопросе?

12. 14102033

14102033 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Nordland
    Это я понял.
    Дело в том, что они там в Европе верят в жетоны, что в книге.
    А мы в те, что поднимали здесь у нас. Было пару штук и они совершенно другого плана.

Вiтушка та David Della Rocco подобається це.
  13. Вiтушка

Вiтушка Moderator

Повідомлення:
    2.901
    Адреса:
    Беларусь У ДРЫГВЕ на КУПIНЕ
    C дирликами всё сложно по объективным причинам . Подразделение " печально знаменито " и любой коллекционер был бы не прочь иметь у себя в коллекции их бирку. Но до недавнего времени большинство их в глаза не видели . Подразделение специфическое , относительно не большое, потери в основном несло в антипартизанских акциях.(хоронили сами) На нашей территории в котлы не попадало. Так откуда этим биркам тут массово всплывать. Отвечу , только с официальных захоранений( лежаков). А последние лет 10 их очень активно подымает Немецкий народный союз. Так что , многие жетоны уходят по официальным немецким каналам. А что-то в тихаря на антикварный рынок. Лично я ,на данном этапе своих знаний пока верю в те жетоны ,что были найдены в Беларуси.
    Видел пару лежаковских бирок зондеркоманды дирливангер. Все идентичны ,номера не большие. Но они не имеют ничего общего с жетоном ТС. Сам раньше всё гадал что должно было быть набито на их жетонах , толи команда Ораниенбург , толи Дирливангер. В своё время когда у меня появилась их бирка , Уважаемый мной спец. Бэтман(Серёга) попросил не постить их набивку , дабы не провоцировать фуфлоделов. Так что да ,не всё есть в серьёзных западных книжках.

14. RGD

RGD Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Одесса
    Две оригинали:

Images:

dir46.jpg
    dirr.jpg
    Max подобається це.