http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1138402 Я думаю нового не добавится,хотя сколько людей-столько и мнений.
хотелось бы побольше мнений.....интересует ручка....таблетка родная,и курица соответствует этому произв-лю?
Вы хотите купить ? ....или праздный интерес ? За те деньги, что он предлогается на молотке думаю стоит пошевелится. Ажиотажа конечно нет, но это классика. Принадлежит ли " ручка " этому кинжалу никто не станет доказывать, но она соответствует оригинальному образцу . Хороший, твёрдый Клаас. Покрашенные ножны пустяк, тем более окраска произведена не сегодня. Ну и конечно чистить ничего не стоит, избавляйтесь от вредных привычек.
Ну это как раз не смертный грех, это нормально, дрова усыхают. Если устроит вот такой пример, правда СА.
Дрова усыхаются,а рукояти имели пропитку,и по этому они не усыхались,это у нас все всыхается даже железны кузов автомобиля.А предмет так на троечку.С ув.V
Самое, смешное, что рукоять, похоже, родная. Здесь и "длинношеий орёл" присутствует, и положение рун на таблетке на 7 часов видно. Что меня удивляет-это кузнечная марка в виде руны на хвостовике, которая типична для Бёкера( для Клааса типичны журавли). Возможно, Клаас размещал еще где-то заказы на клинки. Перекрас ножен, по-моему, сделан не в период ношения, внешне мне он кажется грубоватым. В целом ножик отторжения не вызывает.
По моему мнению в этом ничего удиительного нет, Хёрстеровская двойная стрелка часто встречается на ранних Клаасах, вот пример на клинке с маленькими журавлями, по существующему мнению тёртый Рем, а вот журавлики наверно это уже более позднее производство, с собственным логотипом, домашнее производство т.с.
Я просто пока встречал только журавлей. Хотя, повторюсь, производители сотрудничали между собой, размещая заказы на клинки, травление и т.д.