http://kladoiskatel.spb.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general;action=display;num=1141764406 Lucky Сообщений: 38 Всем владельцам АСЕ 250!!!(и подобного г...мна) « В: 03/07/06 в 23:46:46 » Цитировать Править -------------------------------------------------------------------------------- При последнем выезде в поля, у нас сгорели сразу два аппарата(GARRETT 250). Ходили мы в районе телефонной вышки для сотовой связи, в радиусе 30-50 метров,(по всем законам подлости- именно в этом месте самый жирный культурный слой, распахиваемый годами) Я не мог подумать что элекро-магнитн поле настолько сильное что может сжеч поцессор. Короче косяк вышел У кого одночастотные аппараты - будте осторожны!!! Зарегистрирован Петрович Админ Сообщений: 3155 Re: Всем владельцам АСЕ 250!!!(и подобного г...мна « Ответить #1 В: 03/07/06 в 23:49:50 » Цитировать Править -------------------------------------------------------------------------------- on 03/07/06 в 23:46:46, Lucky wrote:При последнем выезде в поля, у нас сгорели сразу два аппарата(GARRETT 250). Ходили мы в районе телефонной вышки для сотовой связи, в радиусе 30-50 метров,(по всем законам подлости- именно в этом месте самый жирный культурный слой, распахиваемый годами) Я не мог подумать что элекро-магнитн поле настолько сильное что может сжеч поцессор. Короче косяк вышел У кого одночастотные аппараты - будте осторожны!!! Думаю,что телефонная вышка тут не при чём. скорее всего вы нарвались на мощный подземный кабель. Зарегистрирован Lucky Сообщений: 38 Re: Всем владельцам АСЕ 250!!!(и подобного г...мна « Ответить #2 В: 03/08/06 в 00:20:10 » Цитировать Править -------------------------------------------------------------------------------- Думаю что все- таки вышка, мой товарищ приехал на место раньше меня( в 9 часов) и поднял на этом месте 5 монет(очень неплохих ) А чуть позже (после моего приезда) глюкануло одновременно два аппарата (симптом такой- непрерывно начинает звенет и выдавать неадекватные сигналы),мы думаем вышка была выключенна, а потом ее включили... Кабеля там точно нет. Гадать можно долго, все покажет вскрытие (сегодня нашли умельцев-электронщиков которые взялись починить) Блин, мать его...,надо было еще месяц назад X-TERRA покупать. Ну и так далее бодяга.... Насколько верно?
Ну так ,блин,чо горят Гарреты или нет? Кто ходит под высоковольтными с ними и возле вышек мобильных...? Не хочу новый аппарат гробить, старый уже угробился...
Ходил под высоковольтной линией (Garrett 2500), никаких косяков не было, кроме как в сырую в моросящий дождь прибор давал много левых сигналов! Так что и не знаю что говорить может Мобильные приемники да передатчики так поступают с прибором! Это вопрос к граматеям.
Айкон. Я знаю, что он глючит под линиями. Но говорят что горят именно 150-250 е.. Я просто хочу услышать мнение от владельцев, кто ходит так как указано на Петербургском форуме. Первый прибор сдох по другому. Просто упал в воду, и после просушки просто не стал работать. А я подумал,что напряжение не большое. Высохнет типа того.. Ни фига плата какая то выгорела... Так и валяется.. Хочу новый но... опасаюсь.
После того сообщения на Питерском, специально ходил под вышкой для сотовой связи и телевизионной вышкой. Ничего не сгорело, но правда под сотовой вышкой глючил немного.
После попадания в воду любого современного радиоэлектронного прибора ни в коем случае не подавайте на него питание. 1. Выташили из воды, обесточили, причём снятием элементов питания. 2. Разобрали до печатной платы, просушили. 3. Промыли спиртобензином, спиртом, просушили. 99% сохраните прибор. Базовые станции сотовой связи ну никак не должны палить металлоискатели.
+ можно добавить Абсолютно все верно - Линии электропередач могут давать помехи в работе прибора. Може совпадать частота - при этом прибор начнет глючить - просто отойдите и все - но что бы сгорел!!! Я такое в первый раз слышу.