Всех приветствую !! Кто из Николаева ...? Нужна помощь ! В 36 части морской береговой охраны, служит мой брат . Несколько дней назад с ним оборвалась связь. Вчера позвонил человек и сказал что нашел документы моего брата , запросил не малую сумму за возврат ! Телефон пару раз включался но когда звоню, или сбрасывает или занят и сразу вырубается ! Родные , особенно Мама , все на взводе ! Если у кого есть знакомые кто служит в этой части или возможность как то узнать есть ли он в расположении части , прошу помочь !! ФИО - Сергейчик Юрий Николаевич , автобат, водитель-механик . Буду благодарен за любую информацию !! мой ном. 0990707989 Александр .
Большая благодарность за отзывчивость уважаемых Alex Richter и Николаша !! Брат нашелся !! Кому будет интересно как служат наши ребята и что говорит по этому поводу командование , милости прошу в личку ! Я фигею с этого порядка... !!! Еще раз Благодарю!
Здесь так здесь ... Ситуация следующая , несколько дней назад мой брат перестал выходить на связь . Лично я , на это не обратил никакого внимания, потому как привык что он то на полигоне то в наряде . Но тут звонит мне мама и говорит что , мол- Юра пропал ! Не звонит уже неделю. Телефон то включается то выключается и постоянно то занято то сбрасывает! Да еще и позвонил какой то человек и утверждает что нашел документы брата ! Я взял его номер и связался . Что меня сразу насторожило , так это не особо приятный мне, слегка блатной жаргон ...!! Уже наслушался под завязку ...)) Второе , это то что он настаивал на личной встрече с братом, что бы ,так сказать, передать лично ! Конечно я понял что он хочет денег ! Спросил на прямую о сумме , конечно думал что будет меньше ... Запрос за его "доброту " составлял 1000 грн. Для меня на данный момент это не мало . И еще при разговоре с ним я упомянул что мол встретится с братом не выйдет ! Потому как я не знаю что с ним !! На что он ответил - Да с ним все нормально ! Я спросил откуда такая уверенность !!?? Просто видимо он( то есть брат) потерял все номера, которые были в блокноте а он в этих документах . Сказал этот любезный ! В общем договорились с ним что вышлет наложкой доки ! Сегодня удалось раздобыть номер моб. Нач. этой части и лично с ним переговорить по поводу брата ! Оказалось все намного банальнее чем все родные к этому времени уже успели навыдумывать ! После услышанного , я не мог понять от чего я больше расстроился от того что он мне сказал , или от предыдущей версии с пропажей !!! Мол брата вашего нашли в стельку пьяным под каким то магазином в городе !! Естественно патруль его принял ! И начинает наезжать на меня что так и так ... ---Вы знаете что он каждый день синий ... Я постоянно снимаю с него процент за пьянки и если ему нравится такой розклад то что я могу сделать ! Такой ответ меня конечно порвал на месте ! Говорю ему - А зачем вы там сидите !!!?? Вы же начальник , должны следить за своими подчиненными !! Ответ меня добил вообще ... Говорит мне что некогда ему этим заниматься, куча документации на нем и все такое в общем не до людей ! Возникает вопрос !! Зачем было призывать если не могут обеспечить даже простых человеческих условий !!! У них там не дров зимой не было , не воды не еды , Да вообще ни фига !!! Ранее когда говорил с братом то было ясно что у них там пьянки чуть ли не каждый вечер ! Перед этим брат был на другом полигоне и там было очень строго с этим ! Говорил мне что рад , потому как есть шанс наконец то спрыгнуть с этого ... Но тут я просто обалдел от такого порядка ! Конечно гордится нечем но это проблема не только его ! Получается что он практически за копейки крутит машины , БТРы и всякий хлам . Конечно это выгодно ! Я уже не говорю о том что сколько от дуда уходит запчастей на лево...!! Там огромный парк , половина деталей с рабочих машин ушла на метал , половина на продажу ! Даже известно куда оно все идет! Но вернусь к этому чудику с документами . Что с ним делать !? Я так думаю что он не посредственно завязан в этом деле ! Если бы человек хотел помочь , то не лупил бы такую сумму ! Возможно что он и дернул их а теперь еще и денег хочет ... А может и не так ! Пока они идут думаю что с ним делать ?
А если подключить милицию или как там ее сейчас? Написать заявление, о нежелании выкупать на Новой почте документы принадлежащие родственнику и просьбой их изъятия, доказать это своим паспортом. Это ведь не товар, документ принадлежит человеку по умолчанию. Думаю при таких раскладах-его изымут, Новой почте оплатят пересыл (ну Вы наверное) и доки по процедуре изъятия вернут Вам или брату. Может и ошибаюсь, но как то так. Кстати можно чиркануть заявление на причастность к пропаже доков на этого продавца , пусть его провертят. Он же мог их потянуть? Пусть доказывает, что он не слон, а платить ему за них при таких обстоятельствах-Вы не обязаны.
тему предлагаю закрыть пока тут не отписался наш форумчанин, мой Друг, офицер в этой бригаде, которого я утром с передовой дернул напрягать командование в тылу. Бо будет позор. Уже маты в личку прочитал. При встрече дайте по братски в ухо, чтоб маме звонил, не бухал и не ныл. не самая плохая бригада. знаю. а у брата спросите почему он находится там где находится. он поймет