прошол канал ствола отказняк в нутри есть ВВ! и похоже что и детон остался в нутри! нафиг тащить ето гуано домой закопайте обратно!
Ни какого ВВ там нет!!Зенитная,сегментная шрапнель 76мм.,на самом дне только вышибной пороховой заряд.
Taison, такие совету можно давать, будучи уверенным на 100 процентов. А я вижу на фото 85-мм осколочный снаряд с дистанционным взрывателем, отказник. Taison, Вы отдаете себе отчет в том, что подставляете жизнь чужого человека?
Не слушайте провокационных советов. Любой боеприпас и в лучшем виде ОПАСЕН и не стоит ВАШЕЙ ЖИЗНИ и ЖИЗНИ БЛИЗКИХ. Или оставьте или вызывайте МЧС. Taison Вы военный инженер-сапер? Судя по личным данным нет. Не советуйте дурного и оно Вам не вернется с троицей.
У нас как то сжигали мусор за территорией, и через некоторое время в том месте был "БА- БАХ" и что то по крыше затарабанило, как выяснилось это была стержневая шрапнель, очевидно в куче был подобный боеприпас... Хорошо рядом с костром никого не было...
извините автор темы что лежу,я сегодня тоже нашол ВОП отказник видно что опасен взрывак намечте.от есле я вызову МЧС и что я им скажу???что ходил с мд и вызвонил эту штуку???
Вы не видите разницы между зауженным оживалом снаряда ТС и почти цилиндрической формой корпуса у шрапнели на Вашем фото?
Возможно, что я и ошибаюсь. Автору виднее и калибр, и вес девайса. В любом случае, в этой "голове" золота нет. Следовательно, нечего его и ковырять. Тем более, когда не знаешь, что перед тобой.
да я инесобирался его икрутить .я нашол его на миусе товарищ сказал отказ нерабочий кинул в мопед и 7 км вез его дамой теперь я понял что могло быть .закапал глубоко
Можно итак сказать .тебя непосадят унас водваре часный дом сосед копал яму под водопровад откапал авиоционую бомбу ах...го размера.вызвал мчс они выкопали и отвезли на утелизацию.