Є у мене ось така штука. Камради кажуть, що нею длубались в зубах. Наче срібло. Ковпачок- латунь і певне не від неї. Якісь камені. Думаю, що люто дорогущі. Може хто знає, що це за штукенція така, а то підійшов такий час, що пора між зубами діставати заховану з паски шинку і ковбасу, а я не маю чим. Ото думаю, чи воно? А шо як нею длубались не в зубах, а я запхаю до писка. Буде не порядок, вам скажу! Отакоє от!
Доброе утро.Ну,для начала не помешало бы,в традициях этого милитарного форума,дать примерные размеры... Во вторых,по Вашей главной версии,зубы у пользовательниц сего инструмента должны быть,как у кобылы... Думаю,предмет женский(богато украшенный),мог использоватся в женской прическе для закрепления волос...С ув.
.Последний аргумент-самообороны прекрасной дамы ,плюс полезный реквизит(булавка,шпилька,заколка).На фото японский вариант, заколка-кинжал.С уважением.
http://www.liveinternet.ru/users/tomash_design/post185538732/ это нечастая старинная шляпная булавка, есть коллекционеры таких булавок.