Здравия желаю, товарищи красноармейцы, Guten tag, cameraden! Вопрос у меня такой, какие зубные щетки вы используете, какой зубной порошок, какое мыло, лекарства, т.е. такие на первый взгляд бытовые мелочи, которые определяют облик бойца.
Вопросом на вопрос! Вы же не из Одессы, Rudolf Seiler! У нас в Москве свободно продается зубноу порошок (особый и мятный), щетки с натуральной щетиной, да только я не знаю, насколько они историчны. Про мыло ничего не знаю,какое было в войну, а лекарства - водка лучшее лекарство
Салют Камарад! Щетка - по Образу 30-40х прямая щетина, прямая ручка... Никаких хитросплетений все просто. Паста и Крем - Железный Тубик с Карболитовой крышечкой в Форме Шестиганника. Мыло - коричневое или белое, 72%, обычной (подмыленой) формы. Будет время выложу Фотки(наверно после Летней Войны)... С уважением, Рудольф.
Огромное спаибо!!! А то я уж думал щелоком мыться да содой зубы чистить!!! А как с мыльницами дела обстояли? Или в газетку заворачивать?
Камрады, вы не дадите меня на растерзания вшам (в том числе и лобковым)! Всем огромное спасибо! По поводу стрептоцида-во время войны был белый и красный, сейчас производят только белый, интересно, какяа фасовка у него была. Я например взял из аптеки коробочку на 10 порошков, расфасовал стрептоцид по 2гр, этикетку чернилами подписал, вроде ничего, а как на ваш взгляд?
Her Сан Инструктор! Выбири самую Красивую Коробочку с Самой красисой Крышечкой... И будет тебе Счастье!!!
И про гандоны не забудьте, тож ср-во гигиены. Ф таких кругленьких коробочках, во фрицевских окопах много было))