А мне на месте предмет как без понятия, Советский или Немецкий, или вобже oт роботяги леcа, oт советских времена. Туда и его оставил, как тот день оказалось день хлама и мусора
это настоящий немецкий саперный топор--там клейма и приемки и год производства-- срочно забрать -- там сталюка ого го
Jurakas , Отто Шульц . чутка инфой не владеет У тебя , большой Германский валочный топор А , вот так выглядит (довольно редкий)большой Германский сапёрный Фото из тырнета
Sposibo Kamrady Mne staza poiska 6 let, a vot pro taporikov znanije "O" . Tuda popaidu, objazatelno zaberu
мой выкопан на подсчтупах к киеву в 40 км ..........................сами решайте--- шо это за топоришка -- я знаю , то , что ---пардон знаю----+ с 2008 в реконе--чуток инфо почерпнул----
Камрад, я тоже считал, что сапёрный это тот, который с гвоздодёром на обухе, если Вы поняли, о чём я говорю.
Судя по всему, я являюсь единственным, из-за чего не очень счастливым, обладателем Большого Германского Топора без клейм. Ибо все, что попадались мне в руки или на фото, имеют отличные и качественные клейма.
таки есть --тот с гвоздодером--малый саперный---- я с народом в живую беседоваал---- ну ммалым --тяжело забивать колья --это к примеру-- я малый находил-----это так дрова рубить и гвозди ковырять--- а вот большим --другое дело -- я свой вырыл на блине -- с остатками дерева -- народ уговаривал уступить--- ))))))))))))))))))))))неееее я ж хохол хай поувисит а воще все это и есть ртаритеты ---- щас такие не делают --ну разве фискари или умельцы .. в домашних условиях
Парни, да я и не сомневаюсь в оригинальности. У нас самих полно таких выскакивает. Интересно клейма глянуть. Вот и всё.
o К Сожалению я топорщика собой не брал, tak как думал што это очередный хлам, ну местность мне снакомый , какда туда попоиду , егo обязательно заберу .
ну если есть сомнения --дружище--тогда щитайте меня кузнецом с образованием столячра--- я тоды энтот топор сам( ковал) и на ганс позицыях подкинул
Доброе время суток! Топор колун 100% ганс там с боку кеймо должно быть. У меня два токих супер в работе.