Сражение на Бородинском поле осень 41-го

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Georg Gundlach, 25 лют 2008.

1. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Комрады, прошу помочь в поиске подробных данных: хронология, цифры,перечень частей и соединений обеих сторон, потери, итоги и т.п.
    Общие данные есть, интересует конкретика.

2. Цікаві лоти

1. Самохідна артустановка 1944 р/в. Оригинал. На ходу. На балансе юрлица.
      11250000 грн.
    2. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    3. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    4. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    5. Старий дверний замок.
      250 грн.
  3. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия
    Ответ: Сражение на Бородинском поле осень 41-го

Ну, начинать надо с 32 СД полковника В.Полосухина. (Хотя правильнее - горно-стрелковая) И ещё поискать книгу Вахрушева "Зори Бородина". В инете я её не нашол, может вам повезет. У меня она где-то есть только в бумажном варианте. Будет время - кое-что оттуда скину.

4. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия
  5. Бранденбуржец

Бранденбуржец Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина

Я только читал что в данном бою участвола дивизия "Дас Рейх".

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Еще как участвовала. Я когда писал книгу, детально исследовал бои "Райх" под Бородино. Вместе с 10-й танковой дивизией она прорывала советскую линию обороны.

7. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва

Но могу сказать точно, что не одной сс вещи, ни я, не мои камрады там не подняли. Да и вообще у гансов (все проверенно копом) потерь больших там не было, что не скажешь о Советах.

8. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Не скажите. Немцы всегда старались убрать и похоронить своих погибших, это и наши отмечали, что мол тягостное впечатления производили поля усеянные трупами русских солдат и при этом ни одного немецкого (так что если вы не подняли ни одного СС-овца, это еще ничего не значит). А под Бородино бои тяжелые были, и СС-овцы участие там принимали и также несли тяжелые потери.
    Сейчас вытянул наугад книгу Отто Скорцени «Воспоминания. Неизвестная война», Мн., ООО «Попурри», 2003 (в этот период он служил во 2-м артиллерийском дивизионе дивизии СС «Das Reich» в звании оберштурмфюрера СС ). Вот что он пишет.