Концепцию ножа Junior разработал румынский дизайнер ножей Александу Диаконеску, когда перед ним стала задача выбрать своему подрастающему сыну нож для ежедневного ношения. Естественно, самое главное для начинающего пользователя – безопасность в обращении. Потому Junior имеет глубокую выемку на рукоятке, исключающую вероятность соскальзывания руки в сторону клинка, независимо от размера руки – мужской, женской или детской. Сама рукоятка изготовлена из сверхпрочного стеклотекстолита G-10, а ее специальная рельефная поверхность надежно удерживается при любоми уровне влажности, даже в перчатках. Большой широкий клинок, изготовленный из высококачественной японской стали VG-10, достаточно прочен и эффективен при любом использовании. На его обухе, прямо над фирменным круглым отверстием, расположены специальные насечки для пальца, которые позволяют максимально контролировать нож в использовании. Модель : Junior Тип замка : Компрессионвй Длина общая, мм : 181 Длина клинка, мм : 82 Марка стали : VG-10 Материал рукоятки : G-10 Толщина клинка, мм : 3 Вес, г : 82 Страна производитель : Япония Состояние минт. После покупки лежал в копокор, ничего не резал. Цена 3000гр. Обмен не интересует. Доставка новой почтой.
Не могу удержаться , исключительно в качестве АПА Являюсь счастливым обладателем Юниора( достался с убитым клинком в подарок....) Относительно привел в порядок - БАЛДЕЮ....... не смотря на то , что нож позиционируется как детский( подростковый) или женский , нож просто идеальный в качестве EDC , для человека с маленькой или средней рукой. Все преимущества и достоинства Спайдэров - в одном , при этом реально БЕЗОПАСНЫЙ. Для городского ножа на карман , параметры отличные( не пишу идеальные , что-бы не быть обвиненным в предвзятости). Цена тоже впечатляет , за новый нож экономия в 35 баксов - очень достойно. Продавца не знаю - отличный нож , хорошая цена. Купил-бы сам , но уже есть
Одно маленькое уточнение. К этому ножу купить китайскую копию с клипсой глубокой посадки( для замены клипсы ) , от модэлей типа Драгонфлай ( как у меня стоит ) или из них подобных ....... Нож превращается , в один из немногих близких к идеалу городского ножа.