Уважаемые камрады! Для ценителей изящества, а не размеров предлагаю Spyderco Cricket Nishijin Glass Fiber Knife (C29GFP). Очень красивый и на удивление функциональный нож. Как он вскрывает упаковки...)) За счет вогнутых спусков сведен очень тонко. Переточен Евгением Лукьяненко. Кто знает, тот поймет Эксплуатировался очень бережно, по фото видно. Цена: 2500 грн. Характеристики: Общая длина: 120 мм Длина лезвия: 47 мм Толщина клинка: 2 мм Длина рукояти: 70 мм Материал клинка: VG-10 Материал рукояти: Nishijin Механизм фиксации: Frame Lock Клипса: правосторонняя, Tip-Down Вес: 47 г Cрана производитель: Япония
Ножеманскую душу не остановить, вот и случилось у меня так, что захотелось мне в очередной раз чего-то новенького, всвязи с чем и появилась эта тема. Cricket был долгое время у меня на кармане и впечатления оставил самые позитивные. Красивый, элегантный, маленький, тоненький, резучий как зараза, он стал незаменимым помошником в мелких бытовых вопросах. Конечно этим ножом не побатонишь))), но в остальном, ему равных нет. Благодаря необычной геометрии клинка, чтобы вскрыть, допустим, ту же самую коробку с НП, с ножеобновочкой))))))), вам не нужно запрокидывать кисть руки и ставить нож почти в вертикальное положение. Достаточно вставить кончик ножа, острое как коготь кота, в картон и провести нож, держа руку в горизонтальном положении, паралельно коробке. Надеюсь изложить достоинства этого ножа у меня получилось доступно))) Если нет, вот небольшой обзор. Всем, счастья! С ув