Всем доброго вечера. Заинтересовался вышеупомянутым карабином в калибре .308 win. Хотел услышать отзывы владельцев, если таковые имеются. Или просто личное мнение заинтересованых собеседников. Фото прилагаю ниже.
Приветствую! Когда созрел к покупке нарезного в 308-м, долго на него облизывался. Изучив весь материал, который смог найти, нашел два недостатка(лично для себя) - вес и цена(в Сафари стоил 100000!). Последнее и стало решающим фактором в пользу отказа. Не исключено, что таковых больше, но про это могут расказать реальные владельци, каковым я не являюсь. Возможно в скором времени Вы нам расскажете
Володів повнорозмірною М1А Спрінгфілд. Точності як в арок, навіть зі стволом 22 дюйми не було. Кращий результат 1,25 МОА, середній 1,5 МОА(з оптики). Розбирання збирання не дуже зручне, в роботі вона трохи жорстка, ствол тонше ніж в АКМ при потужнішому набої. Для роботи з саундмодератором треба купувати регулятор газів на два отвори, замість штатного з одним - щоб переставляти режими. Інакше не працюватиме. Ззовні відкритий механізм затворної групи швидко набирає бруду в полях. Машина чутлива до дбайливого догляду та змащення. Короткого,сокома, я не мав лише тому, що не розумів який в ньому сенс - адже буде більший спалах від незгорілого пороху, більша віддача та гірший контроль зброї при темповій стрільбі.
Я так же облизуюсь на м1а. Но до покупки никак не доходит. Первое что тормозило - цена, сейчас к ней ещё добавилось то что надо ехать за ней в Харьков. Когда была в Киеве держал в руках, что-то дернул не так видимо - затвор или затворная рама (не уверен как правильно называется то за что дергать) выпал из направляющих и перекосило. Может бракованный, может такой косяк у всех. Может руки крюки у меня, но при схожей конструкции мини14 и тех же руках ничего не выпадает. Сафари допродует их. Захотите магазин ещё докупить или планку под оптику - в Америку. По американским форумам понял что оптимальная м1а для меня это 18й ствол. У нас таких нет.
А можно как-то более развёрнуто в чем качество это может выражаться? Кстати, не знаете, ствол хромирован? В ибисе когда звонил внятно на это не ответили.
Якість обробки та підгонки деталей, та їх взаємодії при перевірці роботи механізмів вхолосту. Той, що оглядав, мав хромований канал ствола.
Товариш хотів у них придбати М1А, вони пропонували відчутну знижку. Але взяв іншу зброю. В будь якому разі це оригінальні Спрінгфілд.