Последний раздел о психопатах в армии США, как по мне, так ерунда. Ударная сила армии Штатов определяеться не процентным соотношением в ее рядах психопатов, а техническим превосходством. Что в свою очередь повышает процент бесконтактного боя и уничтожения противника. П.С. С полгода тому подымался вопрос об отмене штык-ножей в пехоте США. А как же психопат без ножа ?
А потом эти отобранные психопаты вернутся к мирной жизни (рано или поздно) и начнут убивать "по привычке" или из-за сформировавшейся потребности в адреналине. Типа "вашингтонского снайпера" и т.п. Психопаты может для войны и хороши, но для мирной жизни совсем не годятся.
Отдельно взятый психопат-может и да, но Вы можете себе представить РОТУ таких архаровцев? Кого во главе ставить? Кому они подчиняться будут? И вообще статья высосана из пальца, одни умозаключения и ничем не подтвержденные исследования...Кто считал(на самом деле) эти проценты? И без этой статьи понятно то, что один боец в атаке ни разу в сторону противника не выстрелит(до поры, до времени), а другой "за себя и за того парня" валить врагов будет! И совсем не обязательно ему для этого быть психом. Да, активные участники ВОВ и спивались, и в тюрьмы садились, но подавляющее большинство просто трудились, воспитывали детей, жили одним словом! Да вспомните дедов своих, посмотрите на их награды...Они что, психопаты? У амеров, вероятно, по-другому чуть дело обстоит...В статье про какую то непобедимость американской армии пишут, это о чем не знаете?
Психопаты ни где не годятся, ни на войне, ни в мирные дни. Да, ударная сила США определяется техническим превосходством. Но это до хорошего пинка в зад, потом их гонор моментально угасает, потом снятся кошмары и появляются психопаты.
Деды наши Родину обороняли от напавших первыми врагов, а чтобы сейчас куда-то ехать и убивать другие народы из-за желания кучки зажравшихся богачей-миллиардеров америкосовских или денег - надо быть психопатом. А вообще там в армии в основном беднота одна служит, кто на обучение денег не может найти. Там вроде через 5 лет оплачивают колледж, а через 15 - госуниверситет. Так и заманивают.
А как тогда можно объяснить поведение например карателей, ведь они убили кучу народа самыми изощрёнными методами, но при этом многим из них удалось в дальнейшем длительное время проживать рядом с людьми и даже не вызывать подозрения? Моё имхо - статья лажа.
По карателям ничего не могу сказать. Но вот в нашей деревне староста во время войны кучу народу сдал оккупантам, прадеда моего чуть не расстреляли за связь с партизанами. Партизаны старосту за это грохнуть хотели, но боялись что местное население пострадает. Потом этот гад-староста после войны отсидел, вернулся и жил со всеми до самой смерти. А когда умер - никто из деревни на похороны не пошел. А по поводу подозрений: маскируются гады - после войны спустя десятилетия находили и сажали.
Инфо по автору статьи: Вадим Ростов - псевдоним белорусского писателя-фантаста и редактора газеты "Секретные Исследования" Вадима Деружинского. Другой псевдоним - Артем Деникин. Отличительным качеством его произведений на историческую тему является то, что они на 80-90% состоят из ничем не подкрепленного бреда. Даже когда он приводит какие-то ссылки на источники (чрезвычайно редкий случай), ничего похожего на его цитаты в источниках обычно нет. http://community.livejournal.com/ukraine_russia/1756343.html
Там сказано, что этот писатель-фантаст является модератором на форуме своей газеты. Где разоблачителей своего бреда банит. Может посетить как-нибудь указанный форум Sonderkommando "Reibert". Это поинтереснее блондинок может будет?
Так ведь эти все выкладки для нормальной, сытой страны. А у нас - как жахнул Чернобыль так мы больше и "не жили". Жизнью - то что происходит со всеми нами после 1988 года можно назвать с большой натяжкой. Неважно успел отцепить пару вагонов от поезда "приватизации" или не повезло - настрой у всех одинаковый. Жалости к ближнему я последних много лет не наблюдаю. Брали интервью у начальника МУРа, он сказал - "Самые опасные это 1967 - 1975 годы рождения. У них на глазах произошла ломка всех жизненных ценностей и идеалов... Эта возрастаня группа не останавливаеться ни перед чем..." Да попади к нам американский психопат и окажись мы с ним в эксремальной ситуации мы его сьедим с костями и требухой и никто ни на секунду не задумаеться. Я часто вспоминаю слова немецкого генерала, который ехал в поезде со Штирлецем "И мне становиться жутко, когда я думаю, что ждет нас всех впереди..."
"Тираны,деспоты,сатрапы и их безжалостные слуги в быту - заботливые папы и мягкотелые супруги." И.Губерман
Верно! Скандинавские "профессиональные воины" берсеркры - как раз в мирное время изолировались от населения именно - в силу своих необузданных нравов,которые сейчас нашли бы место в описании симптомов психических отклонений. Они иногда вырывались за пределы своих "гетто" и мочили крестьян почем зря. Но в бою... это были "живые танки".
Источник - лекция в универе в году эдак 1995 Речь шла о чем-то типа городищ,где "квартировались" эти джентльмены,которые периодически творили глум над мирным населением. ...или их пытались изолировать. Вобщем - проблема существовала Не особо люблю этот период,посему мог что-то неверно изложить,но - суть "невменяемости профессиональных военных" в обстановке "вне боя" налицо.