Спортивный лётчик

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Калтыгин и Ко, 24 січ 2017.

1. Калтыгин и Ко

Калтыгин и Ко Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Украина
    IMG_0799.JPG IMG_0797.JPG IMG_0798.JPG Друзья, подскажите пожалуйста реальную стоимость данного экземпляра. Товарищ дал фотки и попросил узнать.
    С ув.

2. Цікаві лоти

1. Диск колесный газ А сорокопятка
      1999 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Все на фото. М'яка палітурка.
      230 грн.
    3. 4000 грн.
    4. Перчатки от швейцарского бренда MAMMUT. Цвет чёрный. Подкладка GORETEX® Регулировка - ремешки, шнуро...
      550 грн.
    5. Отличная качества оригинальная кепка - бейсболка от американского премиум бренда Under Armour. Кепка...
      390 грн.
  3. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    54
    Лоти
      на продажу:
    14
      продані:
    78
    Повідомлення:
    7.540
    Адреса:
    Украина
    Нижний фиттинг от кинжала СА,кожа не нравится тоже...Учитывая еще все остальные минусы, возможно кто-нибудь баксов 250-300 и даст,я бы не дал и столько...

Kollekzioner, Miklos, Борис Иванович та 2 іншим подобається це.
  4. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.615
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Верхний фитинг - фуфло новодельное, кольца и кожа на рукояти - тоже.
    Так что не факт, что клин оригинал. Это не фото для определения и тем более оценки

5. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Не соглашусь.
    По моему мнению это остатки оригинального Хелбика, безусловно потерявшие определённую ценность.
    Но верхний фитинг вижу оригинальным, с завальцованным и опиленным краем, для " красоты подгонки".
    Вещица поздняя, выполненная в алюминии, так, что на ножнах и рукояти и не должно быть кожи, только имитация.
    Пардон у ТС за обрезанный мужественный кулак, но так восприятие лучше, не отвлекает и не пугает, по крайней мере со своим не пытаешься сравнить.....:D
    Пардон опять, забыл влепить фото с фрагментом имитации кожи на рукояти.

Images:

38985l.jpg
    38985k.jpg
    38985b.jpg
    thebig, 11aliaksandr та romarios подобається це.
  6. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.615
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    С этим понятно, может Вы и правы.
    Но что подгонять, если это оригинал?
    ???

Но вот сравнение с Вашим...

38985b.jpg

Тоже самое и с др. кольцом (у гарды).
    Мало того, что колечки не сидят на месте, но и состояние всей рукояти не вяжется с состоянием клинка, на котором клеймо только угадывается.
    А это ведь не штык, лётчики консервные банки не открывали...

7. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Начну от обратного, с конца.
    Да, Вы правы, лётчики - планеристы не открывали консервные банки. Теперь, вспомним, сколько им владел настоящий владелец ( 10-12 лет максимум, потом " тема закончилась"), и сколько этот ножик ходил по чужим рукам, думаю около 80-85 лет. Так что наточил его не лётчик, а победитель, думаю уже дома.
    Совершенно уверен, что и посторонние детали появились тогда же, кроме нижнего фитинга, это уже при подготовке к продаже прилепили.
    Что интересно, Хелбики наверно больше всех пострадали в попытке стереть неряшливое клеймо.
    Да вопрос то у нас , как я понимал в не оригинальности кожи, которой тут не должно быть по определению, только крашенный алюминий.
    Вот клеймо, которое тоже сильно отстаёт по состоянию от рукояти и ножен. Все снимки одного предмета.
    Моё мнение замученный до смерти оригинал, кроме нижнего фитинга разумеется.

Images:

38985j.jpg
    Koloben, Kollekzioner та 11aliaksandr подобається це.
  8. Калтыгин и Ко

Калтыгин и Ко Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Украина
    Там действительно имитация кожи на сколько я знаю

9. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Именно так . почему то клейма хелбиков затерты больше всех.имеется и у меня такой но ранний тоже с уставшим клеймом.и стропорез от хелбика ,там тоже все грустно.