19-20 серпня цього року, ми (я та колега з Польщі) сплавилися Дністром. Траса - від с. Устя (Миколаївський р-н, Львівська обл.) до м. Галич. Байдарка - надувний байдорафт Піонер А 2+. Активна траса 95 км, активний час проходження траси 14 годин. Загалом було класно, незважаючи на те, що пейзажі були доволі одноманітні, а річка надзвичайно спокійна. Лише в кількох місцях були невеличкі пороги та небезпечні мілини. Байдорафт київської фірми Active-rest зарекомендував себе досить непогано - міцний, надійний, легкокерований, місткий (наша спільна вага 170 кг + спорядження біля 50 кг). Відчувалося, що і гірські річки пройде без проблем.
Старик, я тут http://www.liveinternet.ru/community/4511968/blog#post184537248 без спроса твою заметку цитанул... Но, как честный человек, ссылку поставил. Я второй год участвую в проекте "Пионер-АР" в качестве испытателя и просто любителя этого судна. Поэтому, мне интересны все отзывы реальных пользователей, а не теоретиков-фарисеев, разглагольствующих о площади смачивания. Ну и конечно, я и других стараюсь "заразить" активным отдыхом и байдорафтом. Вопрос: где ты купил/взял напрокат "Пионера"? Ты ж, вроде, не из Киева.
Была у моего коллеги по работе (поляка) давняя мечта - купить байдарку надувную, но проблема была в том, что в Польше (а я сейчас именно сдесь работаю) они очень дорогие - что то стоящее начинаеться от 5500-6000 грн. Прожужжал он мне байдарками все уши. Я ему и говорю: "Слух, а мож в Украине чето есть", ну и начал по тырнету искать. После прочтения десятков форумов, остановился на двух производителях: Актив Рест и еще одной, уже не помню названия. Позвонил производителям, поспрашивал что да как, уточнил детали. После презентации поляку своих "находок" он остановил свой выбор на Пионере. Учитывая факт, что в процесе презентации Пионера, еще один коллега-поляк загорелся желанием приобрести оную, я, после телефонного разговора с производителем, получил скидку. Проплатил деньги на счет Актив Реста, через 2 дня байдарки были доставлены курьерской службой ко мне домой (в Украине), при первой же возможности я перевез байдарки автомобилем в Польшу. Си ву пле. Таким образом цена байдарки составила что то около 4500 грн, что на 20% дешевле зарубежных аналогов. Коллеги доволны, пока сплавлялись только по спокойной польской воде. Ну и разок по Днестру попробовали. Есть планы в след. сезоне опробовать горные украинские реки. Если даст Бог благополучно дожить, будем пробовать и в других странах (Румыния, Словакия, Норвегия), но это пока только планы. Были еще желающие взять сей чудный продукт украинского производителя, но Актив Рест поднял цену. Хотя, думаю, после некоторого количества испытаний и размещении отзывов в польском интернете, можна будет заинтересовать польского любителя байдарок данным продуктом. О байдарке (рассуждаю, как дилетант-любитель в этом деле): - для двух взрослых с багажом - самое оно (вместительна, комфортно и уютно) - упарвляется легко (по крайне мере на спокойной воде) - компактна и удобна при транспортировке (18 кг без весел) - как по мне, то лучше покупать сразу с надувной доской air desk - прочная - не раз "пороли" дном байдарки по дну реки, даже заметных царапин не было Одним словом - молодца!!!
После сплава Днестром я тоже заразился байдорафтом. Отличный вид отдыха!!! Как и писал уже, планируем теперь с польским коллегой другие маршруты
Та же мечта, что у твоего коллеги-поляка, была и у меня. И как ты я провёл маркетинговое исследование рынка. И выбрал лучшую на просторах СНГ каркасную байдарку "Нерис". Но Божьим промыслом купил "Пионера". http://www.liveinternet.ru/community/4511968/post177721111 Аллилуйя! Цены у "Актив-реста" поднялись не от жадности - себестоимость возросла, никуда не деться от законов экономики. Белорусы и россияне плотно заинтересовались этой лодкой (хотя у россиян есть несколько своих традиционных производителей надувных байдарок). А поляки всегда отличались умом и сообразительностью... Главное, чтобы поняли, что это серьёзное многофункциональное судно, на котором можно и на месяц в тайгу уйти и по морю ходить (кстати, норвежские фиорды и шхеры - это "тема"! В "Пионере" люди окружены слоем воздуха, поэтому, при наличии фартука, холодная забортная вода - не проблема). Твои рассуждения о байдорафте полностью совпали с моими прошлогодними: http://www.liveinternet.ru/users/wander-er/post175985247/ Спасибо, камрад! Кстати, с биноклем смотришься очень убедительно! Реальный "брандербуржец".
Это нормально! Про Ю.Буг и Мигейские пороги ты и так, наверное, знаешь. Карелия - тема классическая, много написано. А вот поход (желательно двумя-тремя лодками) от Севастополя (или Балаклавы) до Алушты, затем переезд автобусом в Новый Свет и снова по воде до Карадага (с. Курортное) - это интересная затея, ИМХО. Если подгадать со временем, то можно раненько утром и проскочить водную охрану Карадагского заповедника. А на радаре погранцов надувнушки "засвечиваются" плохо.
Кстати, при выборе Пионера немаловажную роль сыграли Ваши отзывы о байдорафте. Так что и Вам огромное спасибо!!!
Продовжуючи тему відпочинку на байдарках... ото на 1 травня, який до-речі є вихідним у Польщі", вирішили ми з колегами (я і ще 3 хлопці) собі поплавати. 2 байдорафта Піонер А 2+, по два чоловіки в одному. Загальна довжина траси 44 км (плили майже 10 годин). Перша половина траси - вузька та дуже звилиста річка з купою перешкод у вигляді всіляких там коряк та мілин. Друга половина - відносно широка (25-40 м) річка що частково протікає крізь хвойний ліс, а частково полями. Траплялися маленькі пороги, ну і в самому кінці траси 1,5 поріг, який ми з успіхом подолали (правда цілі були мокрі і набрали в байдарку десь з 10 см води).
Класс!Приємно відчути що є такіж небайдужі до цього люди! Деякі камради так само це полюбляють! Ось посиланнячко :http://reibert.info/forum/showthread.php?t=183556
Продовжуючи тему сплавів на байдорафтах. Отож, зібралася у нас інтернаціональна команда - 3 поляки і 4 українці (з них один хлопчина восьми років), спливали на 3-ох двомісних байдорафтах з с. Гребенів (що біля Сколего) річкою Опір, яка в с. Верхнє Синьовидне впадає в р. Стрий і закінчили в м. Стрий. Допоки р. Опір не злилася з р. Стрий, плисти було надто складно - не було майже води, отож більшу частину маршруту треба було волокти байдарки по мілині. Втомилися страшенно. В районі с. Дубина стали на нічний постій (десь біля 19.00), розбили намети, приготували їжу, повечеряли та полягали. Вночі падав дощ та страшенно гриміло. Наступного дня стали на воду в 8.00. Подальша траса пола кращою - більше води, але постійні перекати та невеликі водоспади тримали нас весь час на стрьомі. Сюрприз був наприкінці маршруту (5 км перед м. Стрий) - одна байдарка, не справившись з керуванням, врізалася на швидкості в хащі, дала сильний крен та хапнула дуже води - байдарка практично пішла на дно, дуже намордусвлися, щоб її витягти на поверхню. 500 метрів далі, інша байдарка також не спарвилася з керуванням і врізавшись на великій швидкості в хащі повністю перевернулася - двоє дорослих та хлопчина повністю пішли під воду. Внаслідок тих двох інцидентів втратили: - 2 мобільних телефони, один фотоапарат - намочились та вийшли з ладу - бінокль, фотоапарат, сокира - пішли на дно. Але вцілому всі задоволені та щасливі!