Доброго дня. Уважаемые Камрады! Подскажите где купить хороший проверенный питьевой СПИРТ 96,3%? Цена в принципе не имеет значения, главное, что бы яду или шмурдяка технического не впарили. Необходим для дезинфекции, возможно и для изготовления лекарственных настоек. Погуглил НЭТ, там выпали 4 сайта, но как-то брать наугад, стрёмно, цены разнятся. За Пшеничную слезу на одном просят 40 грн, на другом 78 грн. за литр. Какой-то сайт выставил "сертификат качества и соответствия", но это может быть красивая картинка... Спасибо за дельный совет и ссылочку.
Я, ребята как завсегдатай форумов спиртоделов, скажу так: если уверены, что спирт из пищевого сырья - не синтетический и не гидролизный, не Китай - покупайте где угодно. Надо понять просто такую вещь - чистота дело десятое, редкий человек отличит люкс от экстра или альфа. Альфа кстати не делают в Украине на спиртзаводах укрспирта. ГОСТ определяет сырье. ГОСТ на медицинский спирт в Украине отсутствует - его просто нету. Поэтому покупать спирт в аптеке и думать что это "вышак" не стоит. Сделать анализ на ГОСТ стоит довольно дорого. Мало кто будет делать для себя анализ покупая 1-5-10-20литров, в этом случае стоимость анализа будет превышать стоимость самого спирта. Вот спирты которые выпускает Укрспирт: http://ukrspirt.com/cms/production/etilovii.html Возможно эта заметка кому то пригодится. Всем добра.
Все намного проще..,Народный метод.. Делаете со спирта водку..,по желанию и поставьте дней на десять..и смотрите осадок..,чем больше осадка тем хуже спирт.
По радіо повідомили що потрібно лити воду в спирт а не навпаки. Може хто перевіряв як це впливає на якість продукту ?
В ликеро-водочном производстве при помутнении всегда виновата вода, так как спирт гарантировано соответствует требованиям стандартов. Поэтому, чтобы не провоцировать помутнения из-за выпадения кристаллов малорастворимых солей жесткости, воду всегда льют в спирт. Причина такова. Минимум пастворимости (то есть максимум помутнения) этих солей приходится на концентрацию спирта 20-25 %об. Если лить спирт в воду, а в воде достаточно карбонатов кальция и магния, то концентрация спирта обязательно пересечет опасное значение, соли кристаллизуется и раствор помутнеет. После этого, даже если крепость увеличится, соли уже не растворяться, муть сохранится. Если и спирт и вода чистые, неважно что куда лить, мути не будет. Если лить воду в спирт,крепость будет падать от 97 до 40 и опасное значение в 20-25 градусов достигнуто не будет. Шансов помутнения будет намного меньше. всем добра. С ув. UPD Так же в курсе общей химии есть правила смешивания растворов по плотности. Кому интересно погуглите. Плотность воды (дист.) - 1000 кг/м3. Спирт - примерно 740-800 кг/м3. Лично я пользуюсь водой после фильтра с обратным осмосом TM Leader, не используя картридж минерализатора. Хотя бывалые дегустаторы говорят, что вода для детей продающаяся в сетевых супермаркетах типа 5л ТМ Агуша или иже с ними - обладает повышенной мягкостью и это положительно сказывается на вкусовых характеристиках конечного продукта. Между этой водой и обычной водой из под фильтра с обратным осмосом я разницы не заметил. Еще раз всем добра и здоровья.
щоб випустити якісний спирт потрібно уйму процесу зробить і на виході він небуде коштувать дешево. і де в нас впиртові заводи з нормальними технолдогіями вагони з зерном для первоначального процесу незаїджають , цукор? ... вїджають цистерни з бадяжним спиртом китайським. і процес пішов, може десь трохи чаю добавлють і коняк вийде а так весь сурогат в підвалах роблять. спирт в пластикових ємностя? ну, ну.
не всегда виновата вода. Иногда в спирте, особенно домашнем, может находится дикое количество тяжелой органики. При разведении водой это образует коллоидные растворы, иными словами водка мутнеет. А для разведения спирта с водой лучше пользоваться весовыми долями, а не объемными. Этим устраняется ошибка зависимости плотности раствора от температуры. Т.е. при любой температуре спирта получается 40% раствор. А расчеты удобно вести на спиртовом калькуляторе для андроида. Весьма приятная программа.
заводы есть и спирт есть, но не про нашу честь. Основная масса спирта - далеко не из пищевого сырья. Открою "страшную тайну" - сахар, крахмал и древесина имеют одинаковую химическую формулу. Разница только в количестве звеньев (С6Н12О6). Эту страшную тайну еще Высоцкий знал:
Почитав я тут, і в черговий раз впевнився - правильно що зробив собі хороший самогонний агрєгат. Поки не доріс щоб 96,5 добувати , але 93 мене цілком влаштовує. Щоб хоч не думати де взяти добрий продукт. На продаж не роблю, тільки собі.
Добрый вечер, ГОСТ домашний спирт не существует. В кругах самогонщиков есть понятие НДРФ - недоректификат - т.е. спирт недотягивающий до ГОСТ, поэтому понятие органики в "домашнем спирте" некорректно. Это не спирт. Дистиллят - да, НДРФ - да, спирт соответсвующий гост - только это спирт. Если Вы заметили я писал " так как спирт гарантировано соответствует требованиям стандартов". Возможно появился "домашний спирт", в таком случае прошу прощения - никого не хотел обидеть. С ув. Всем добра.
Если у Вас аппарат колонного типа, попробуйте насадку типа СПН, РАН(не рпн) - и у вас получится 96 и выше. Если сухопарник, 93 это очень хорошо. Конечно домашний продукт на порядок лучше магазинки - вы знаете из чего делаете. С ув. Всем добра.
Конечно домашние атомы углерода , водорода и кислорода , они на порядок лучше покупных . В гараже молекула качественнее получается.....
как художник - художнику: СПН-3.5, D=42mm, +"Роса", [C]=96,6. + химфак универа при совке. ну а по вопросу дистиллятов: очень люблю Скурихина. Результатами его научных изысканий активно пользуюсь, книжку осилил, своими достижениями весьма доволен, в данный момент времени нахожусь под влиянием восьмилетней субстанции, живущей в дубовой бочке.